Mais
×

Como descongelar camarão

Atualizado em 20 julho, 2017

Há uma maneira correta de descongelar camarão sem comprometer a qualidade e sabor, e o mais importante, mantê-lo sem bactérias que poderiam fazer mal à saúde. Descongelá-lo indevidamente o deixará mole e isso não é saudável.

Instruções

Camarão corretamente descongelado é firme e o saboroso. (shrimp image by cherie from Fotolia.com)

    Passo a Passo

  1. Tire o camarão congelado da embalagem e coloque-o dentro do coador.

  2. Cubra o coador com uma folha de alumínio ou filme plástico.

    A folha de papel alumínio é ideal para cobrir o camarão enquanto descongela. (Papel image by Pakmor from Fotolia.com)
  3. Coloque o coador sobre uma panela rasa, pois escorrerá água com o degelo do camarão. Não é recomendável usar uma tigela comum porque o camarão estará em contato com essa água podendo absorvê-la, alterando a qualidade e o sabor.

  4. Deixe o camarão na geladeira durante a noite ou por 12 horas. Ao término, tire-o, remova a folha de alumínio e enxague com água fria por 10 segundos. Ele estará então descongelado e pronto para cozinhar ou comer.

Dicas

  • Para um rápido descongelamento, coloque o camarão em uma embalagem vedada. Deixe-o em uma tigela com água fria e troque a água a cada meia hora até que ele esteja totalmente descongelado. Você também pode colocá-lo sob água fria corrente para que descongele mais rápido.

Aviso

  • Não é recomendado descongelar camarão à temperatura ambiente por causa do perigo de bactérias.

O que você precisa

  • Coador
  • Panela que encaixe no coador
  • Folha de alumínio ou filme plástico
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article