O que são araras?

Escrito por nancy hayden | Traduzido por ricardo castiglioni
 O que são araras?

A arara-azul é a maior espécie de papagaio

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

As araras são membros coloridos da família do papagaio, que vivem em bandos de 10 a 30 aves. Existem 17 espécies diferentes de arara, incluindo grandes e miniaturas, todos os tipos apresentando plumagem multicolorida, distintiva. O comércio ilegal de araras como animais de estimação exóticos tem levado a várias espécies tornarem-se ameaçadas de extinção na natureza.

Outras pessoas estão lendo

Descrição

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

As araras vêm em uma escala de cores, incluindo o azul, vermelho, verde e dourado. Algumas tem em sua maioria uma cor com apenas um tom de uma cor diferente ao redor do bico e olhos, enquanto outras têm várias cores de plumagem. Elas podem variar em tamanho da arara grande, de 100 cm de altura e até 2 kg de peso, para a pequena, arara de ombros vermelhos, com 30 cm de altura e 170 g de peso. Todas as espécies têm bico curvo e grosso.

Dieta

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

As araras são onívoras, mas comem principalmente frutas, nozes e sementes. Seus poderosos bicos curvos são ideais para esmagar as cascas duras de algumas nozes e sementes. Como uma fonte adicional de proteína, as araras também comem caracóis e pequenos insetos. Elas também comem solo de argila de margens de rio ou precipícios, que acredita-se ajudar na digestão de frutos verdes que podem conter toxinas.

Escala e Habitat

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Araras são aves de floresta tropical, que ficam empoleiradas em grupos sobre árvores de galhos espessos. Elas podem ser encontradas nas florestas do México e América Central e do Sul. Elas não são encontradas nas regiões do Sul da Argentina ou Chile. Os bandos são encontrados com maior frequência perto de uma fonte de água como lago ou rio.

Ciclo de vida

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

As araras são aves de vida longa, com algumas espécies atingindo as idades entre 50 a 60 anos. Dependendo da espécie, eles alcançam a idade fértil entre 2 a 10 anos e botam entre um e quatro ovos. Elas formam parcerias para toda a vida, ficando com o mesmo parceiro ano após ano, até morrer um pássaro. A fêmea incuba os ovos enquanto o macho traz a comida dela. Uma vez que os ovos eclodem, os pais assumem a tarefa de alimentar os jovens. Algumas espécies de arara também podem se reproduzir, criando variedades híbridas.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media