Assado de carne de porco com tempero vermelho

Escrito por john calhoun | Traduzido por ricardo schweitzer
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Assado de carne de porco com tempero vermelho
Um bom tempero dará o sabor perfeito ao seu assado (Roasted pork leg with potatos image by Elzbieta Sekowska from Fotolia.com)

O assado de carne de porco com tempero vermelho é um prato popular na culinária Tailandesa. Contendo muitos dos temperos adocicados e apimentados usados por chefs dessa escola no mundo inteiro, o prato tornou-se popular mundialmente.

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Moo Daeng

O nome Tailandês para o assado de carne de porco com tempero vermelho é "Moo Daeng", e de acordo com o blog Thai Street Food normalmente é servido sobre uma cama de arroz. O método de preparo mais comum é deixar o porco de molho em uma marinada especial, mas você também pode usar um tempero seco se preferir.

Tempero da marca Lobo

A Lobo é uma grande empresa alimentícia Tailandesa e produz a versão mais conhecida do tempero para esse tipo de assado. Ele possui açúcar, sal, shoyu em pó, arroz vermelho e uma mistura especial de temperos, e pode ser adquirido online nos sites Amazon.com e GroceryThai.com, mas talvez seja possível encontrá-lo em supermercados ou lojas especializadas em produtos asiáticos.

Variações

A maneira mais popular de preparo do Moo Daeng é utilizando uma marinada ao invés de cozinhá-lo com um tempero seco, portanto não existem outros tipos de tempero comercial facilmente encontrados a venda. No entanto, alguns chefs gostam de dar a sua própria cara ao tempero da Lobo, adicionando outros ingredientes para um sabor personalizado. O blog Thaipan, dedicado à culinária Tailandesa, sugere adicionar extrato de tomate à mistura. Se você prefere seguir a tradição e usar uma marinada para temperar o porco ao invés de uma mistura pronta, o site Razzle Dazzle Recipes possui ótimas dicas.

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