Alimentação

Como assar um bolo em uma tigela de vidro

Escrito por elizabeth otto | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
Como assar um bolo em uma tigela de vidro

Assar bolos em tigelas pode ser uma opçãodivertida

Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Assar bolos em uma tigela de vidro é uma alternativa divertida às formas de bolo tradicionais. Dessa forma, você pode criar um bolo em forma de cúpula, para fazer uma joaninha ou uma colmeia, por exemplo, sem a necessidade de comprar formas especiais. Ele pode ser oco no centro e preenchido com uma deliciosa surpresa, ou simplesmente assado e com cobertura.

Nível de Dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Ingredientes e mistura de bolo
  • Tigela de vidro
  • Manteiga
  • Farinha
  • Provador de bolo
  • Faca
  • Grelha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Pré-aqueça o forno na temperatura descrita nas instruções.

  2. 2

    Escolha uma ou duas tigelas de vidro que possam ir ao forno. Prepare a tigela untando-a com manteiga e farinha de trigo. Vire-a para baixo e agite delicadamente para tirar o excesso de farinha e certifique-se de que toda a tigela esteja coberta.

  3. 3

    Despeje a massa do bolo na tigela untada. Deixe um espaço de 2,5 cm entre a massa e a parte superior do recipiente. Coloque-o no forno, no centro da grelha média.

  4. 4

    Asse o bolo pelo tempo necessário de acordo com a receita. Coloque um testador de bolo, como um palito ou um espeto, no meio bolo e retire-o para ver se a massa gruda nele. Se grudar, asse por mais alguns minutos até que ao usar novamente o palito ele saia seco.

  5. 5

    Retire o bolo do forno, coloque a tigela sobre uma grelha e deixe esfriar. Desenforme-o passando uma faca entre ele e o recipiente, para soltá-lo. Inverta a tigela sobre a grelha e retire-a. Deixe o bolo esfriar completamente antes de colocar uma cobertura.

Dicas & Advertências

  • Para receitas de bolo densas, considere a possibilidade de ligar o forno a uma temperatura 25 graus a menos do que a temperatura recomendada na embalagem do bolo, devido ao aumento de tempo de cozimento necessário.
  • Verifique se sua tigela pode ir ao forno, procurando por um selo na parte inferior da mesma. Se você não tiver certeza, não use a tigela para assar.
  • Certifique-se de que o recipiente que você escolheu está livre de rachaduras, lascas ou defeitos.
  • Ao escolher pequenas tigelas de vidro para o cozimento, coloque a quantidade adequada de massa em cada uma. Não encha-as demais.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media