Como fazer bolinhos de arroz "mochi"

Escrito por farozan jivraj | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como fazer bolinhos de arroz "mochi"
Um chef preparando bolinhos de arroz "mochi" frescos (Aron Kremer/stock.xchng)

O bolinho "mochi" é original do Japão e se tornou muito popular no mundo todo. O termo "mochi" significa "bolinho de arroz" em japonês, e o prato é feito com arroz vaporizado engomado, que então é transformado em uma massa grudenta e moldado em bolinhos planos. Você pode servir o "mochi" fresco ou até mesmo secá-lo para uso futuro, pois endurece muito rapidamente. Os japoneses usam o "mochi" como decoração durante o seu Ano Novo, e esse alimento tradicional possui um grande valor cultural.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Uma xícara de farinha de arroz glutinosa
  • Uma xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Pitada pequena de sal
  • Amido de milho ou de batata

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Instruções

    Preparar ingredientes

  1. 1

    Peneire a farinha de arroz para remover glóbulos e para conseguir uma consistência lisa da massa.

  2. 2

    Misture a farinha de arroz, água, açúcar e sal para formar uma massa grossa e grudenta. Você pode colocar um pouco de geleia de morango ou uva para dar sabor ou cor à massa. Uma gota de corante alimentar também pode dar um tom interessante ao prato.

  3. 3

    Mantenha a massa coberta a todo momento se não for trabalhar com ela imediatamente.

    Cozinhando o "mochi": a vapor

  1. 1

    Unte uma assadeira com óleo vegetal ou spray de cozinha.

  2. 2

    Despeje a massa grossa de "mochi" na assadeira, insira-a na panela a vapor e deixe assar de 30 a 45 minutos, até que o arroz na massa esteja bem cozido. A massa deve ficar com aspecto engomado e quase translúcida.

  3. 3

    Para facilitar o manuseio, esfrie a massa até ficar morna.

    Cozinhando o "mochi": no micro-ondas

  1. 1

    Unte uma tigela para uso no micro-ondas com óleo vegetal ou spray de cozinha.

  2. 2

    Despeje a massa de "mochi" na tigela untada e coloque no micro-ondas em potência alta de 10 a 15 minutos.

  3. 3

    Esfrie a massa antes de manuseá-la.

    Servindo o "mochi"

  1. 1

    Jogue amido de milho sobre a superfície de trabalho. Amasse a massa até ficar macia e flexível.

  2. 2

    Molde sua massa em cobrinhas e corte em pedaços de 4 cm. Preencha ou cubra os bolinhos com o recheio ou calda favoritos.

  3. 3

    Sirva morno ou frio.

Dicas & Advertências

  • É preciso usar farinha de arroz glutinoso para conseguir a consistência correta.
  • Tente métodos de cozimento diferentes, como fritura ou grelha, para dar um gosto diferente a sua massa. Use caldas de frutas diferentes para dar gosto ou secar o "mochi". Role e encha a massa com seu sorvete favorito.
  • Trabalhe rapidamente para a massa não secar.

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