Como fazer um bolo inclinado

Escrito por ronnie dauber | Traduzido por ana claudia bragé
Como fazer um bolo inclinado
Faça um bolo que será o assunto da festa (Rayes/Photodisc/Getty Images)

Bolos inclinados ou tortos extravagantes são bolos multicoloridos que chamam a atenção e parecem estar prestes a desabar a qualquer momento. A construção do bolo na verdade é bem estável, mas a aparência original facilmente fará o bolo ser o assunto de diversas conversas na festa.

Instruções

  1. 1

    Prepare as cinco misturas para bolo em uma grande tigela de acordo com as instruções na embalagem. Você pode preparar duas misturas em uma tigela e três em outra, se não possuir uma vasilha grande o suficiente para todas juntas.

  2. 2

    Prepare três formas de 25 cm, três de 20 cm e três de 15 cm para assar. Para isso, espalhe um pouco de gordura no fundo e nas laterais e cubra essa camada com um pouco de farinha.

  3. 3

    Despeje a mistura pronta nas formas de assar, certificando-se de que cada uma está enchida mais ou menos até a mesma altura. Asse os bolos conforme as instruções da embalagem. Após assados, deixe-os esfriarem por uma hora e depois remova-os das formas.

  4. 4

    Espalhe uma camada grossa de cobertura de buttercream em dois dos bolos de 25 cm, dois de 20 cm e dois de 15 cm. Coloque os três bolos de 25 cm um em cima do outro e faça o mesmo com os de 20 e os de 15 cm.

  5. 5

    Disponha os bolos de três camadas em um ângulo. Insira a ponta de uma faca com serra na lateral, logo onde a terceira camada começa. Corte o bolo em um ângulo aproximado de 30 graus, de forma que muito pouco seja removido do outro lado.

  6. 6

    Espalhe uma fina camada de cobertura de buttercream no topo e nas laterais de cada bolo. Use apenas uma cor para todos eles ou use cores diferentes para cada camada. Deixe-os na geladeira por 20 a 30 minutos, remova-os e espalhe uma camada bem lisa de cobertura de buttercream no topo e nas laterais de cada um.

  7. 7

    Corte um pedaço de cartolina do mesmo tamanho do bolo de 20 cm. Coloque o círculo no topo do bolo de 25 cm, no centro, e marque o bolo com uma faca no entorno da cartolina. Remova a cartolina e corte com a faca esse círculo marcado no bolo, até alcançar a camada de buttercream logo abaixo. Remova esse círculo do bolo.

  8. 8

    Corte um pedaço de cartolina do mesmo tamanho que o bolo de 15 cm, coloque no centro de um bolo de 20 cm e trace o círculo com a faca, da mesma forma que antes. Corte fora a camada de cobertura de buttercream logo abaixo e remova o círculo de bolo.

  9. 9

    Insira hastes de plástico nos círculos removidos de ambos os bolos de 25 e 20 cm, de forma que elas fiquem aparecendo bem pouco para fora. Coloque bandejas de 20 cm e 15 cm em cima das hastes. Levante o bolo de 20 cm com uma espátula grande e coloque-o em cima do de 25 cm. Faça o mesmo para adicionar o bolo de 15 cm em cima do de 20 cm.

  10. 10

    Decore as laterais desse grande bolo com cobertura de buttercream em um saco de confeitar, usando uma ponteira de estrela.

Dicas & Advertências

  • Para uma pequena celebração, faça a camada de baixo com mistura para bolo e as duas de cima com isopor. Corte e decore o isopor da mesma forma que faria com o bolo de verdade.
  • Decore com cobertura de cores vibrantes e adicione fondant ou decorações em pasta de açúcar, como laços, flores, petit poá e outros temas.

O que você precisa?

  • 5 misturas para bolo
  • Tigela grande (ou duas de tamanho médio)
  • 3 formas de bolo redondas, de 25 cm
  • 3 formas de bolo redondas, de 20 cm
  • 3 formas de bolo redondas, de15 cm
  • Gordura
  • Farinha
  • Cobertura de buttercream
  • Faca serrilhada
  • Cartolina
  • 8 hastes de plástico para bolo
  • Bandeja circular de plástico para bolo de 20 cm
  • Bandeja circular de plástico para bolo de 15 cm
  • Espátula grande
  • Saco de confeitar
  • Bico de estrela para confeitar

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