Determinando o tempo de forno para bolos feitos em formas de buraco no meio

Escrito por suzanne geller | Traduzido por leonardo de azevedo prado
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Determinando o tempo de forno para bolos feitos em formas de buraco no meio
O tempo de assamento de um bolo feito na forma de buraco no meio depende do tamanho da forma e da receita (bundt cake image by Elke Dennis from Fotolia.com)

As formas do tipo bundt (de buraco no meio) vêm em vários tamanhos diferentes e existem inúmeras receitas que usam esse tipo de forma. Para determinar o tempo de assamento, deve-se saber qual será o tamanho da forma. Uma forma bundt que comporte 6 xícaras de massa densa pode levar até uma hora para assar o bolo. Entretanto, uma forma que comporte 12 xícaras de massa leve pode levar apenas 40 minutos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Forma de buraco no meio
  • Massa de bolo
  • Copo dosador
  • Água
  • Palitos de dente ou faca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Determine o tamanho da forma. Meça o volume ao enchê-la com uma xícara de cada vez. As formas de buraco no meio costumam comportar 6, 10 ou 12 xícaras de massa. Uma forma de capacidade alterada pode comportar de 10 a 15 xícaras.

  2. 2

    Calcule a quantidade de massa que será assada de acordo com a receita. A empresa Nordic Ware, uma dos fabricantes desse tipo de forma, recomenda não utilizar mais do que 3/4 da capacidade total do recipiente. Por exemplo, se a capacidade da forma for de 12 xícaras, a quantidade máxima recomendada é de 9 xícaras. Em uma com capacidade para 6 xícaras, recomenda-se utilizar no máximo 4 1/2 xícaras.

  3. 3

    Considere a consistência da massa, ou seja, se ela é leve e pode ser mexida facilmente ou se ela é densa, com vários ovos, leite e frutas. A 175°C, uma forma com capacidade para 6 xícaras leva de 35 a 40 minutos para assar uma massa de bolo. Portanto, utilize essa informação como base.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 175°C e coloque a forma com a massa dentro do forno. Após cerca de 25 minutos, verifique se a massa está soltando das laterais da forma, se a massa está ficando dourada no topo ou se está retornando quando pressionada para baixo.

  5. 5

    Não ajuste a temperatura do forno. Utilize o tempo entre 35 e 40 minutos como base, monitorando o bolo enquanto assa para ter uma melhor precisão. Trabalhe de acordo com as flutuações na densidade da massa para saber o tempo exato de assamento para uma receita específica. Se a massa for densa, asse até que o palito (ou faca) inserido no centro da massa retorno limpo. Se o palito retornar coberto de massa molhada, deixe assar por mais 5 ou 6 minutos antes de verificar novamente.

Dicas & Advertências

  • Se você estiver utilizando uma receita que não peça a utilização de uma forma com furo no meio, entenda as conversões abaixo:
  • Duas formas comuns de 20 cm têm capacidade para 8 xícaras, o mesmo que uma forma de 25 cm com furo no meio.
  • Duas formas comuns de 23 cm têm capacidade para 12 xícaras, o mesmo que uma forma de 25 cm com furo no meio.
  • Uma forma comum de 23 cm tem capacidade para 12 xícaras, o mesmo que uma forma de 25 cm com furo no meio.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível