Como fazer bolos de casamento em miniatura para casas de bonecas

Escrito por amanda herron | Traduzido por wladimir d. uszacki
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Como fazer bolos de casamento em miniatura para casas de bonecas
Um bolo de casamento em miniatura de três camadas com uma guirlanda de rosas (Rachel, toothfairyminiature.blogspot.com)

Um bolo de casamento em miniatura dá muito espaço para a criatividade. Assim que você pegar o jeito do básico, você pode alterar estes passos para bolos mais altos, mais largos, com diferentes tipos de flores ou outras decorações. Para começar, aprenda a fazer as rosas em miniatura e camadas básicas do bolo. As decorações detalhadas sobre o bolo de casamento em miniatura o tornam realista para a casa de boneca de uma criança ou projeto em pequena escala de um adulto.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Massa de polímero
  • Amido de milho
  • Ferramentas para engravar ou palitos e uma lâmina pequena
  • Gel decorativo líquido
  • Papelão
  • Alumínio

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Instruções

    Fazer as camadas

  1. 1

    Escolha a cor do da massa de modelar para as camadas do bolo. Você pode misturar metade da cor que quer com outra metade usando massa transparente para um visual de "glacê" mais realista. Se misturar duas cores, misture bem a bola de massa.

  2. 2

    Achate a bola até que tenha uma espessura de 1 cm. Corte três círculos dela e faça três camadas do bolo. Corte uma camada maior para a base. Corte a camada do meio um pouco menor que a base. Corte a camada de cima um pouco menor que a do meio. Você pode deixar o bolo mais alto com mais camadas de tamanhos diferentes.

  3. 3

    Asse as camadas de acordo com as instruções da embalagem. Deixe elas esfriarem e deixe de lado.

    Decorar

  1. 1

    Escolha a cor para as flores de glacê para decorar seu bolo. Misture bem a massa, amassando uma pequena bola. Vá rolando ela até que fique um "charuto" mais fino possível. Corte tiras finas de cerca de 2,5 cm usando uma lâmina de barbear ou palito.

  2. 2

    Comece de uma ponta da tira, vá rolando gentilmente. Faça várias espirais pequenas usando tiras finas. Aperte a parte de baixo das espirais para criar um botão de rosa. Corte a ponta do fundo com a lâmina para que fique em pé na sua base. Faça várias rosas de tamanhos diferentes usando algumas tiras mais curtas que outras. Coloque as rosas a 3 cm de distância uma da outra para assar e deixe de lado.

  3. 3

    Role uma panqueca bem fina da mesma cor das flores ou de um tom um pouco mais escuro ou mais claro. Usando um palito de dentes, trace formatos de flores cerca de 2 cm de largura. Esses formatos devem ter quatro ou cinco pétalas. Com cuidado, remova cada formato de flor da massa.

  4. 4

    Pegue os interiores dos botões que você fez. Coloque um no centro do formato de flor que você fez. Dobre as pétalas em volta da rosa. Molde para que fiquem largas e abertas ou apertadas e compactas conforme desejar. Asse as rosas prontas de acordo com as instruções.

  5. 5

    Role uma pequena panqueca de massa de cor verde se quiser folhas para complementar as rosas do glacê. Com um palito de dentes, trace formatos de folha na massa e retire-as com cuidado. Use o palito para desenhar uma linha no centro da folha como uma veia. Você também pode usá-lo para detalhar as bordas das folhas. Asse as folhas de acordo com as instruções da embalagem.

    Juntar tudo

  1. 1

    Pegue as três camadas do bolo. Use gel de decoração líquido entre as camadas conforme as empilha. Coloque as rosas e as folhas assadas sobre o bolo com o gel para fixá-las.

  2. 2

    Para dar altura às flores do bolo, use pequenos pedaços de massa da mesma cor das camadas do bolo. Coloque pequenas bolas ou cobras em miniatura de massa ao redor do bolo e use o gel para prender todos os decorativos. Use uma fotografia de um bolo de casamento verdadeiro como uma referência e para idéias de decoração.

  3. 3

    Asse todo o bolo novamente para acomodar todos os elementos. Deixe-o secar.

  4. 4

    Corte um formato de bandeja de um pedaço de papelão. Cubra o prato com papel alumínio. Use um palito para traçar suavemente um desenho na folha de alumínio da bandeja. Faça um desenho simples em torno das bordas para dar textura.

  5. 5

    Cole o bolo pronto no centro da bandeja de prata.

Dicas & Advertências

  • Use amido de milho em seus dedos se a massa de polímero ficar muito pegajosa ou quente.
  • Coloque massa na geladeira por alguns minutos, se ficar muito quente.
  • Lave sempre as mãos quando trabalhar com massa de polímero.

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