Como fazer camarão em conserva

Escrito por christie fletcher | Traduzido por débora santos
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Como fazer camarão em conserva
Camarão em conserva é um bom presente para a família (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Este é um excelente aperitivo para o verão (ou a qualquer momento) que é bem simples de fazer. Minha mãe me ensinou essa receita e nós adorávamos usá-la para churrascos aos ar livre e festas. Basta ter em mente que você precisa de mais ou menos 24 horas para refrigerar após a preparação para permitir que o camarão fique "em conserva" de verdade. Os seguintes passos o ensinarão esse processo e vão mostrar uma maneira fácil de transformar esta receita em um belo presente para sua família e amigos.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • 910 g de camarão cru
  • 2 talos de aipo
  • Caixa de tempero para conserva (vendida na maioria dos supermercados)
  • 6 cebolas brancas pequenas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de estragão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de mostarda seca
  • 1/2 colher de chá de açúcar de confeiteiro
  • Folhas de louro
  • Pimenta-caiena
  • Limões
  • Recipiente plástico de armazenamento grande ou vários frascos de conserva

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Instruções

  1. 1

    Saiba que você pode encontrar camarão "fácil de descascar" na maioria dos supermercados. Se não achar, é claro, você pode usar qualquer camarão fresco com casca. Ser fácil de descascar só deixa tudo mais rápido. Ferva o camarão (na casca) em uma panela grande de água com talos de aipo e um punhado de temperos para conserva. Deixe ferver apenas até o camarão começa a ficar rosa, cerca de três a cinco minutos. Neste ponto, eles normalmente flutuam para a parte de cima. Não cozinhe demais, pois isso vai fazer seu camarão ficar borrachudo. Escorra bem a água e lave com água fria para evitar que eles continuem a cozinhar.

  2. 2

    Descasque o camarão depois que ele esfriar. Então, em um recipiente de plástico grande, coloque uma camada de camarão, uma camada de folhas de louro (umas cinco) e uma camada de rodelas finas de cebola branca. Continue fazendo isso até que todos os camarões sejam usados.

  3. 3

    Faça um molho com os outros ingredientes: azeite, vinagre de estragão, sal, mostarda seca, açúcar de confeiteiro, suco de limão (a gosto) e pimenta-caiena. Misture bem e ajuste ao seu gosto pessoal. Despeje sobre a mistura de camarão. Se os camarões forem maiores que o normal e você precisar de mais molho, basta fazer mais. Mais uma vez, sempre ajuste a seu próprio gosto e certifique-se de que os camarões estejam bem cobertos com o molho quando você selar o recipiente plástico de armazenamento.

  4. 4

    Feche o recipiente plástico hermeticamente, dê uma boa sacudida (vire de cabeça para baixo e para cima) e coloque na geladeira por 24 horas. Lembre-se de virar o recipiente de cabeça para baixo e agitar várias vezes durante o processo de refrigeração para misturar todos os sabores. Você pode provar depois de algumas horas para ver se deseja adicionar mais suco de limão ou sal. Não há problema em ficar provando apenas para acertar o sabor.

  5. 5

    Sirva gelado com palitos em uma tigela. Algumas pessoas também gostam de comê-los com biscoito de água e sal. Não esqueça de comer as cebolas, também.

Dicas & Advertências

  • Se quiser dar esse prato como um presente, use o mesmo processo, mas coloque o camarão e o molho em um frasco de conserva hermeticamente fechado.
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