Como saber se camarões congelados estão estragados

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por raissa oliveira
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Como saber se camarões congelados estão estragados
O camarão congelado precisa ser verificado antes do cozimento (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os camarões congelados vendidos em supermercados devem ser imediatamente levados para casa e armazenados no freezer, a menos que você planeje cozinhá-los em até 24 horas. Para camarões que tiveram que ser retirados do congelador devido a uma queda de energia, cozinhe-os o mais rapidamente possível, porque frutos do mar só são seguros para o consumo se tiverem sido mantidos a uma temperatura de 4º C ou menos. Se a temperatura foi superior a essa por mais de 2 horas, jogue o camarão fora.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Recipiente raso

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Instruções

  1. 1

    Coloque o camarão congelado, na embalagem original, em um recipiente raso, e deixe que descongele por uma noite.

  2. 2

    Abra o pacote e sinta o cheiro do camarão. Se o cheiro for de amônia quando descongelado, o camarão estragou e precisa ser jogado fora. Da mesma forma, se estiverem cheirando a cloro, foram tratados antes do congelamento e se estragaram no congelador.

  3. 3

    Inspecione o camarão descongelado. Áreas brancas, duras e numerosas indicam queimadura por congelamento, que tornarão o camarão impróprio para o consumo. Jogue camarões com esse tipo de queimadura fora.

Dicas & Advertências

  • Caso ainda haja cristais de gelo no camarão, ele pode ser recongelado, mas isso irá comprometer sua qualidade.
  • Compre camarão congelado, ao invés do supostamente "fresco", a menos que você viva em uma área onde o animal seja pescado rotineiramente. A maioria do camarão fresco nas mercearias foi previamente congelada, e seu prazo de validade é de cerca de 2 semanas, se congelada uma segunda vez em casa.
  • É difícil avaliar camarões pela cor. Algumas espécies tendem a ser cinzentas, enquanto outras são brancas, quando congeladas. Sempre que descongelar camarões, cheire-os para certificar-se de que estão bons para o consumo.

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