on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

As características de uma girafa e sua sobrevivência

Atualizado em 20 julho, 2017

As girafas, o animal de terra mais alto do planeta, são encontradas nas zonas secas da África ao sul do Deserto do Saara. As árvores devem estar presentes nestas áreas, já que as girafas geralmente pastam a folhagem das árvores. A girafa é um animal social que forma grupos pequenos e desorganizados sem uma estrutura de liderança. Elas tem uma duração de vida na área selvagem de cerca de 25 anos.

O pescoço da girafa tem cerca de 2 m (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Características físicas

As girafas adultas variam de 4,2 a 5,7 m de altura. O peso varia entre 730 e 1.100 kg. Geralmente, as fêmeas são mais claras do que os machos e cerca de 60 cm mais baixas. O pescoço longo tem apenas sete vértebras, mas cada uma é alongada. As pernas da frente da girafa são um pouco mais longas do que as de trás. Os padrões da pele podem lhe ajudar a se camuflar de predadores. Algumas sub-espécies têm padrões com formatos de folhas de carvalho. Outras têm formas de quadrados. As girafas também têm três chifres cobertos com pele e cabelo em sua cabeça. Os chifres, ossicones, são formados de depósitos de cálcio, de acordo com o San Diego Zoo (Zoológico de San Diego, em nos EUA).

Loading...

Dieta

A principal fonte de comida da girafa é a acácia, que é conhecida por seus espinhos desagradáveis. As girafas usam suas línguas compridas de cerca de 45 cm para alcançar entre os espinhos. A saliva espessa protege o sistema digestivo da girafa no caso de um espinho ser engolido por acidente. Ocasionalmente ela vai comer também arbustos, frutas e grama. Uma girafa adulta consome cerca de 34 kg de comida por dia.

Comportamento e reprodução

As girafas macho são conhecidas por lutar pelo domínio sobre as fêmeas ao bater seus pescoços ou cabeças juntos. A maioria das lutas não resultam em ferimentos sérios. As girafas fêmeas são sexualmente maduras no quinto ano, e as fêmeas grávidas têm um período de gestação de 15 meses. O filhote tem cerca de 1,5 m de altura com um peso de aproximadamente 68 kg.

Traços de sobrevivência

A melhor proteção que uma girafa tem contra ps predadores é seu tamanho, mas elas também são surpreendentemente rápidas alcançando até 56 km. Elas tem um poderoso chute que pode matar carnívoros como leões e crocodilos. As girafas são vulneráveis em rios pois devem dobrar seus pescoços. Elas geralmente se juntam em grupos e se revezam para observar os predadores. Já que as folhas da acácia contém água em abundância, as girafas podem sobreviver longos períodos sem tomar água. A habilidade da girafa de digerir plantas ásperas como as folhas é outra característica de sobrevivência. O animal tem um estômago contendo quatro compartimentos. As girafas digestem parcialmente o material das plantas, e então regurgitam ela de volta para a boca para mascar com a regurgitação.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...