Como usar uma cesta para cozimento a vapor

Escrito por c.k. wren | Traduzido por ana carolina fernandes
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O cozimento de vegetais no vapor é uma das formas mais saudáveis de prepará-los. Quando preparados desta forma, eles não perdem nenhum dos nutrientes e vitaminas que são perdidos quando feitos de outras maneiras. As cestas de cozimento a vapor são usadas em diferentes versões há séculos, mas o conceito clássico permanece o mesmo. Os vegetais são colocados em cestas ou tigelas vazadas e cozinhados com o vapor da água fervente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Lave os vegetais de sua preferência em água fria e corte os pedaços no tamanho desejado. Tenha em mente que pedaços menores levarão menos tempo para cozinhar.

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    Encha uma panela média com aproximadamente 1/3 de água e coloque-a em fogo alto até rapidamente alcançar fervura. Então, mude para o fogo baixo.

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    Coloque os vegetais na cesta e posicione a cesta sobre a panela. A água não deverá cobri-los, mas não há problemas se ela os tocar.

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    Coloque uma tampa sobre a panela para capturar o vapor do interior. Verifique o tempo de cozimento de quaisquer alimentos que estiver preparando para não precisar ficar levantando a tampa para conferir. Isso fará uma grande quantidade de vapor escapar e irá prolongar o preparo. Vegetais cozidos adequadamente no vapor devem conservar uma textura firme.

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    Levante a cesta usando uma luva, devido à alta temperatura. Deixe os vegetais na cesta sobre uma pia ou recipiente para drenar a água. Quando toda a água tiver escorrido, eles estão prontos para servir.

Dicas & Advertências

  • Diferentes vegetais levam tempos diferentes de preparo, portanto, tenha isso em mente ao cozinhar vários tipos de uma só vez. Pode-se adicionar primeiro aqueles que demoram mais e posteriormente os que levam menos tempo.

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