Como tufar arroz

Escrito por john mack freeman | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como tufar arroz
Arroz tufado, ou muri, é usado em muitas receitas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O arroz tufado é uma versão moderna de um prato asiático tradicional, chamado muri. Tipicamente, o muri é feito ao misturar arroz, sal e areia em um fogão de argila, peneirando a areia em seguida. No entanto, arroz tufado pode ser feito na cozinha moderna e sem areia. Esse prato é comumente usado em sobremesas, aperitivos e cereais para ter receitas crocantes. Fazer arroz tufado é um processo longo, que leva cerca de 24 horas, mas o produto final pode ser armazenado para uso futuro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 3 xícaras de arroz doce grudento
  • Cesta de vapor
  • Pano de coar queijo
  • Assadeiras
  • Papel alumínio
  • Frigideira
  • Óleo vegetal
  • Peneira para queijo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Deixe 3 xícaras de arroz doce, grudento de molho em água de um dia para o outro. Quando estiver pronto, escoe a água do arroz.

  2. 2

    Coloque o pano de coar queijo no fundo da peneira e o arroz por cima. Cubra e cozinhe o arroz no vapor com água fervente por 40 minutos ou até que amoleça. Retire o arroz do calor e deixe que esfrie em temperatura ambiente.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 175º C. Forre uma assadeira com papel alumínio.

  4. 4

    Coloque o arroz sobre a assadeira. Embora seja grudento, espalhe-o em uma camada mais fina possível para garantir um cozimento por igual e coloque no forno.

  5. 5

    Separe e vire o arroz após 15 minutos assando. Repita esse processo a cada 15 minutos até completar 45 minutos.

  6. 6

    Desligue o forno e deixe o arroz no seu interior até que fique duro e seco. Isso normalmente demora cerca de quatro horas, mas, se preferir, deixe a assadeira no forno durante a noite.

  7. 7

    Aqueça a 375º C 2 colheres de sopa de óleo vegetal. Retire o arroz, já esfriado, do forno.

  8. 8

    Adicione 1/2 xícara de arroz ao óleo quente. Separe pedaços de arroz que estejam grudadas quando estiverem dentro da panela. Quando os grãos começarem a mudar de cor e a boiar, use um coador pequeno para retirá-los do óleo. Repita esse passo até que todo o arroz tenha sido frito.

  9. 9

    Escoe o arroz e deixe que esfrie em temperatura ambiente. Armazene-o em um recipiente vedado.

Dicas & Advertências

  • Seja paciente. Espere que o arroz esfrie completamente antes de seguir para o próximo passo.
  • Não substitua o tipo de arroz nessa receita. Apenas o tipo doce e grudento irá tufar corretamente.

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