Chás de ervas para gases intestinais

Escrito por drew woods | Traduzido por mari mieko
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Chás de ervas para gases intestinais
Chás de ervas para gases intestinais (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Gases intestinais geralmente não são um problema médico sério -- eles geralmente acontecem quando comemos alguns alimentos que nossas enzimas digestivas não são capazes de quebrar completamente. Mas, sério ou não, eles podem ser dolorosos, podem fazer você se sentir inchado ou causar desconforto na região abdominal. Os gases intestinais podem ser tratados com medicamentos, mas se preferir o caminho natural, tente chás de ervas para obter algum alívio.

Outras pessoas estão lendo

Carminativos

Os carminativos são substâncias que aliviam o trato digestivo e minimizam a formação de gases. Pimenta-da-jamaica, cravo, cominho, endro, erva-doce, hortelã, tomilho e sálvia são todos carminativos naturais que contêm altas concentrações de cânfora e mentol, compostos que aliviam os gases. Além disso, muitas plantas das famílias do hortelã e da cenoura são bons carminativos: manjericão, camomila, canela, alho, limão, noz-moscada, cebola e orégano. Assa-fétida, gengibre e cominho também são frequentemente usados.

Fazendo chás

Muitos carminativos podem ser mergulhados em água quente para fazer chás calmantes. Aqui estão algumas fórmulas que você pode experimentar para ver qual agrada o seu gosto e melhor trata seu desconforto:

Dissolva um ou dois pequenos pedaços de assa-fétida em 1/2 xícara de água. Adicione 1 colher de sopa de gengibre em pó em 1 xícara de água fervida. Combine 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó com 1 xícara de água fervida.

Para sementes como cominho, endro e erva-doce, basta misturar 1 colher de sopa de sementes com água fervente e adicionar açúcar a gosto.

E, embora não seja estritamente um chá de ervas, a sopa de alho é conhecida como um dos melhores remédios à base de plantas para o tratamento de gases intestinais. Para fazê-la, triture alguns dentes de alho com um pouco de cominho, pimenta preta e sementes de coentro. Misture com cerca de 180 ml de água e leve a mistura ao fogo até ferver. Essa receita fará duas porções.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível