Como fazer chucrute

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer chucrute
Cachorro-quente com chucrute (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Quando muitos norte-americanos viviam no estilo da zona rural antes, do século 20, não sabiam que o chucrute era uma das únicas fontes de vitamina C durante o inverno, mas sabiam que o alimento prevenia o escorbuto nos marinheiros durante longas viagens no mar. Hoje, o chucrute enlatado é um fraco substituto do que era anteriormente, fermentado em um pote de cerâmica, difícil de encontrar atualmente. Você pode fazer um delicioso chucrute usando um balde para armazenar alimentos, com capacidade para 18L.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 9 colheres de sopa de sal para conserva
  • 7 kg de repolho
  • Balde para alimentos com capacidade de 18L
  • Filme plástico
  • Prato
  • 2 tijolos

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Instruções

  1. 1

    Use repolho fresco. Você pode utilizar a verdura cultivada por você mesmo, comprar em uma feira de orgânicos ou no supermercado, quando estiver na estação. Caso seja produção própria, deixe descansar à temperatura ambiente por 24h. Retire qualquer parte danificada nas folhas externas, lave e deixe secar.

  2. 2

    Corte o repolho em duas metades e retire o talo. Use um triturador manual, faca afiada ou um processador de alimentos para cortar o repolho em tiras finas, com cerca de 6mm.

  3. 3

    Coloque 2,2kg de repolho em tiras em uma vasilha e misture com três colheres de sopa de sal. Transfira para um balde de guardar alimentos bem limpo. Compacte bem a verdura no balde, usando uma colher de plástico ou de madeira para nivelá-lo, apertando até que o líquido liberado venha à superfície. Repita o processo com os 4,8kg restantes.

  4. 4

    Cubra o repolho com filme plástico e coloque um prato por cima. Ele deve ser pequeno o bastante para caber dentro do balde, mas grande o suficiente para cobrir o repolho. Coloque dois tijolos limpos sobre o prato para pressionar a verdura.

  5. 5

    Perceba que começarão a se formar bolhas de gás sobre o repolho. Isso indica que a fermentação está acontecendo. Mantenha a temperatura ambiente, entre 20 e 22°C, para facilitar o processo, que leva cerca de seis semanas.

  6. 6

    Remova a espuma que se formar e o excesso de líquido da parte de cima, quando o processo de fermentação estiver completo. Guarde o chucrute em potes de um litro, tampe bem e deixe mergulhado em água fervente por 15 minutos.

Dicas & Advertências

  • Se seu chucrute ficar muito macio, é porque você não usou sal suficiente. Se ficar rosado, você usou sal demais.
  • Se o chucrute tiver um cheiro azedo, é porque o repolho não foi suficientemente coberto para excluir o ar durante a fermentação.
  • A espuma não causa problemas desde que você a retire, antes que ela interrompa a fermentação. Remova-a diariamente ou a cada dois dias.
  • O chucrute pode ficar escuro por salmoura insuficiente para elevar a temperatura durante o processo de fermentação.

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