Como fazer um churrasco de camarões jumbo

Escrito por maria habets | Traduzido por bruna mockffa
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Como fazer um churrasco de camarões jumbo
Camarão grelhado (shrimp image by cherie from Fotolia.com)

Os camarões podem ser fritos, cozidos no vapor ou envoltos em um molho para aperitivo, mas o churrasco é uma ótima maneira de realçar o seu sabor. O camarão possui pouca gordura e caloria e é rico em proteínas, podendo ser preparado de várias maneiras. O camarão jumbo pode ser preparado na churrasqueira de maneira rápida e fácil.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Espetinhos de bambu
  • Tigela
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa mel
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de tempero Cajun
  • 1/2 colher de chá de pimenta fresca
  • Pincel
  • 450 g de camarão jumbo limpo e sem casca
  • Prato
  • Plástico filme
  • Spray antiaderente de cozinha
  • Azeite para guarnecer
  • Suco de limão para decorar
  • Salsa para decorar

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Mergulhe os espetos de bambu na água por cerca de 45 minutos.

  2. 2

    Misture ketchup, molho inglês, mel, azeite, suco de limão, vinagre, açúcar mascavo light, cebola em pó, alho em pó, tempero Cajun e pimenta fresca para criar uma marinada de camarão. Pincele uma quantidade generosa da marinada no camarão cru.

  3. 3

    Coloque o camarão em um prato, cubra-o com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos.

  4. 4

    Preaqueça a churrasqueira para cerca de 200 graus Celsius. Um fogo de carvão demorará cerca de 30 a 45 minutos para chegar ao calor apropriado. Para uma churrasqueira a gás, coloque no fogo médio.

  5. 5

    Espete cada camarão jumbo nos espetos em uma forma de "U", perfurando o animal duas vezes. Deixe 2 cm livres na parte superior e na parte inferior de cada espeto para permitir a manipulação e evitar que o camarão caia. Pincele os camarões novamente com a marinada.

  6. 6

    Coloque os espetos na grelha por cinco a sete minutos. Vire-os no meio do tempo de cozimento. Os camarões deverão estar opacos, brancos e rosados quando estiverem prontos.

  7. 7

    Retire os espetos de camarão da grelha e deixe-os descansar por três a cinco minutos.

  8. 8

    Regue os camarões com azeite de oliva, suco de limão e salsa fresca. Sirva em espetos ou remova-os dos bambus e sirva-os individualmente.

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