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Como fazer coberturas para um bolo de mandioca

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Também conhecida como aipim ou macaxeira, a mandioca produz raízes que têm muitas aplicações na culinária regional. Muitas receitas diferentes para coberturas de bolo de mandioca existem por aí, desde simples combinações de ovos e leite condensado a coberturas de coco com rico sabor. Algumas receitas pedem pelo queijo ralado que, quando cozido em cima do bolo, lhe confere uma cor marrom quente. Adicione a cobertura a um bolo de mandioca já assado e, em seguida, devolva-o coberto ao forno para que a cobertura se assente bem.

Instruções

Apesar de não serem bonitas, as raízes da mandioca compõem diversas sobremesas deliciosas (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

    Cobertura de ovo com leite

  1. Separe a clara da gema dos ovos, reservando a última e descartando a primeira.

  2. Coloque as gemas em uma tigela junto com o leite condensado e o leite em pó. Bata até que a mistura esteja homogênea.

  3. Derrame a mistura sobre o bolo e espalhe-a igualmente pela superfície.

  4. Asse a 180 graus por 15 minutos ou até a cobertura se tornar marrom.

    Cobertura de coco

  1. Separe a clara da gema dos ovos, reservando a última e descartando a primeira.

  2. Misture os ovos com o leite condensado, o leite de coco e o creme de coco em uma tigela.

  3. Despeje o conteúdo sobre seu bolo já assado, espalhando a mistura de maneira homogênea.

  4. Asse a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, até que a cobertura se torne marrom.

    Cobertura de queijo e coco

  1. Adicione o leite de coco, a farinha e o leite condensado a uma panela.

  2. Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.

  3. Separe os ovos e descarte as claras. Adicione as gemas à panela e cozinhe por cinco minutos.

  4. Despeje a mistura sobre seu bolo e polvilhe queijo por cima.

  5. Asse o bolo até que a cobertura se torne marrom-dourado.

O que você precisa

  • Cobertura de ovo com leite:
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 lata (de 400 ml) de leite condensado
  • 1/2 lata (de 400 ml) de leite em pó
  • Cobertura de coco:
  • 3 gemas de ovos
  • 1/3 xícara de leite condensado
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de creme de coco
  • Cobertura de coco e queijo:
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata (de 400 ml) de leite condensado
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
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