Como comer um caranguejo inteiro

Escrito por zora hughes | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como comer um caranguejo inteiro
Caranguejo combina com pedaços de limão e manteiga derretida (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Apesar de você poder comer caranguejos em quase todos os lugares, comê-los quentes, cozidos no vapor é indispensável. Em alguns restaurantes especializados, pilhas de caranguejos são amontadas em uma mesa coberta de papel pardo, e cada freguês recebe um martelo de caranguejo e uma faca plástica. Existem diversos tipos desses crustáceos em várias regiões do país, porém a maioria é ingerida da mesma forma: quebrando o animal para retirar a carne do corpo, garras e patas.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Caranguejo inteiro cozido no vapor
  • Martelo de madeira
  • Faca plástica

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Abra um jornal ou papel pardo sobre a mesa.

  2. 2

    Remova as garras do caranguejo torcendo-as nas juntas onde estão presas ao corpo.

  3. 3

    Quebre a garra batendo firmemente nela com o martelo. Parta-a em pequenos pedaços para alcançar toda a carne e comê-la, ou separá-la para usar mais tarde.

  4. 4

    Puxe as patas nas juntas onde se encontram com o corpo. Como toda a carne exposta quando removê-las. De outra forma, parta-as nas juntas para obter a carne interna.

  5. 5

    Vire o corpo do caranguejo de barriga para cima e remova o tecido em forma de T, deslizando a faca por baixo dele e puxando-o para cima. Enquanto o rasga, as partes da boca do crustáceo também deverão sair.

  6. 6

    Vire o caranguejo ao contrário e remova a carapaça de cima, inserindo seu polegar no espaço onde ficavam as partes da boca e puxando-a para cima.

  7. 7

    Remova a gordura amarelada conhecida como a mostarda, que é comível, e as guelras, que não o são.

  8. 8

    Parta o corpo ao meio com as duas mãos e puxe a carne das duas partes com seus dedos e com a faca plástica, escavando, e aprecie.

Dicas & Advertências

  • Sirva o caranguejo com pedaços de limão e uma pequena tigela de manteiga derretida.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível