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Como comer champignon

Os cogumelos champignon, ou Paris, são uma variedade comum encontrada em saladas, molhos e receitas com massa ou arroz e comidos assados, fritos, grelhados ou crus. Apesar de não terem o sabor rico de outros tipos de cogumelos, são ótimos para adicionar textura a pratos e também como alternativa à carne para os vegetarianos. Pequenos e visualmente atraentes, os champignons são ideais para petiscos.

Instruções

Os champignons são uma variedade de cogumelo comum e versátil (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)
  1. Coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga na frigideira, no fogo médio -- o óleo evitará que a manteiga queime. Deixe a manteiga derreter.

  2. Aumente o fogo e coloque os cogumelos. Misture-os com a manteiga até que estejam uniformemente cobertos. Cozinhe-os mexendo em intervalos regulares para evitar que queimem, por cerca de cinco minutos ou até que estejam ligeiramente dourados; essa leve caramelização dá um sabor delicioso.

  3. Abaixe o fogo para médio e coloque o alho; cozinhe por mais um minuto, até que o alho doure.

  4. Despeje o vinho ou caldo e deixe ferver, reduzindo, até evaporar o líquido quase totalmente e apague o fogo.

  5. Coloque o creme azedo e salsa picada e misture. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  6. Aprecie sobre pão torrado ou biscoito, com um ramo de salsa para decoração.

Dicas

  • Não coloque sal até que o molho tenha evaporado, pois os cogumelos têm muita água e colocá-lo muito cedo fará com que percam essa umidade, compromete a texture dos seus champignons e deixa o molho aguado.

O que você precisa

  • Fogão
  • Frigideira
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • 150 g de champignons pequenos
  • 1 dente de alho (amassado)
  • 80 ml de vinho branco ou caldo de legumes
  • 1 colher de chá de creme azedo
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pão ou biscoito
  • Ramos de salsa
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