Como comer figos frescos

Escrito por caroline tung richmond | Traduzido por max jahnke
Como comer figos frescos
Figo no pé

Figos frescos doces e macios são muito populares na Europa e ao longo do Mediterrâneo. Membro da família das amoras, o figo possui uma carne doce e sementes comestíveis crocantes. Essa fruta está geralmente disponível a partir de junho a setembro e pode ser encontrada em alguns supermercados. Figos podem ser comidos crus ou cozidos em receitas.

Instruções

  1. 1

    Compre figos frescos. Procure por figos gordos e tenros que possuam uma cor púrpura. Eles devem ter um cheiro levemente adocicado. Evite figos que sejam duros, pastoso ou com cheiro azedo. Se o merceeiro não tiver figos, vá até uma fruteira.

  2. 2

    Lave os figos frescos em água fria. Já que possuem pele e carne delicadas, tome cuidado para não machucá-los.

  3. 3

    Corte a pequena haste com uma faca afiada.

  4. 4

    Figos são geralmente comidos com pele e tudo. Não há necessidade de cortar o figo em pedaços mais pequenos ou de remover as sementes. Basta colocar o figo na boca e desfrutar.

  5. 5

    Opções: enrole os figos em peças finas de pancetta cozida (bacon italiano) para ter um lanche agridoce. Encha os figos com amêndoas picadas e queijo mascarpone para ter um delicioso aperitivo. Pique os figos e adicione-os à aveia ou a uma salada.

Dicas & Advertências

  • Já que os figos estragam rapidamente, lembre-se de comê-los dentro de dois dias. Armazene-os na geladeira.
  • Figos machucam-se facilmente. Para manter seus figos firmes, armazene-os em um prato forrado com papel-toalha.
  • Cubra os figos com filme plástico, para mantê-los úmidos.
  • Os figos são uma boa fonte de potássio e fibra.

O que você precisa?

  • Figos frescos
  • Água fria
  • Faca afiada

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível