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Como torrar castanhas com casca no forno

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Muitas variedades de castanhas têm um sabor mais intenso quando você as torra no forno. Entre as que você pode torrar estão as castanhas portuguesas, amendoins, nozes, avelãs, amêndoas, pecãs, macadâmias e pinhões. As instruções de torrefação variam de acordo com a variedade. Algumas podem ir diretamente ao forno, enquanto outras precisam de uma preparação prévia. Além disso, algumas variedades torram melhor quando você as coloca no forno frio, enquanto outras exigem um forno preaquecido. Como a temperatura do forno e tempo de torrefação varia, é melhor torrar cada variedade separadamente.

Instruções

Coma uma variedade de castanhas, pois elas fornecem nutrientes e antioxidantes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Castanha portuguesa

  1. Preaqueça o forno à 190º C.

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  2. Faça um corte na casca exterior para evitar que as castanhas explodam no forno.

  3. Espalhe-as em uma única camada em uma assadeira sem untar.

  4. Deixe por 20 a 25 minutos. Retire e deixe esfriar.

    Amendoim

  1. Preaqueça o forno à 175º C.

  2. Espalhe os amendoins em uma única camada em uma assadeira baixa sem untar.

  3. Asse até que eles estejam quase prontos, por cerca de 20 a 25 minutos.

  4. Retire do forno, mas não da assadeira. Os amendoins terminarão de assar enquanto estiverem na assadeira quente.

    Avelãs

  1. Preaqueça o forno a 175º C. Forre a assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza.

  2. Espalhe as avelãs em uma única camada.

  3. Asse por dez a 15 minutos.

  4. Agite a panela para ver se as peles se quebram. Se não, asse por mais cinco minutos.

  5. Retire-as e deixe esfriar na assadeira.

    Pinhões

  1. Preaqueça o forno a 160º C.

  2. Lave os pinhões em uma peneira para remover qualquer sujeira.

  3. Coloque-os em uma única camada em uma assadeira sem untar. Polvilhe com sal, se desejar.

  4. Asse-os por dez minutos na prateleira de cima, e então prove um. O núcleo deve estar amarelo. Se eles ainda não estiverem prontos, desligue o forno e deixe-os lá dentro por mais um ou dois minutos. Prove novamente. O tempo exato de cozimento varia de acordo com a maturidade das castanhas quando colhidas. Castanhas imaturas têm um maior teor de água, precisando de mais tempo para assarem.

  5. Remova os pinhões imediatamente, pois eles queimam facilmente. Se eles estiverem começando a queimar, espalhe-os em papel de cera ou uma assadeira fria para parar o processo de torrefação..

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O que você precisa

  • Castanhas
  • Faca afiada
  • Forma rasa
  • Folhas de alumínio
  • Peneira
  • Sal

Referências

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