Comidas que melhoram a concentração e o foco

Escrito por canaan downs | Traduzido por evelin beatriz
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Comidas que melhoram a concentração e o foco
Eleuthero, rhodiola, e qian ceng ta podem ser comprados na maioria das ervanárias chinesas (Barry Austin/Photodisc/Getty Images)

Uma variedade de alimentos podem ser incorporados a sua dieta diária, que são conhecidos por serem nootrópicos. Estes alimentos têm sido usados há milênios na Índia, China e Sibéria e apenas recentemente se tornaram amplamente disponíveis na América do Norte. Ao contrário de remédios, a maioria dos alimentos utilizados para melhorar a concentração e o foco devem ser consumidos regularmente durante várias semanas antes de começar a ser eficaz.

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Rhodiola Rosea

Embora a rhodiola rosea esteja tipicamente incluída na lista de alimentos considerados adaptogênicos, ou de promoção da saúde em geral, ela tem efeitos distintos sobre o sistema nervoso. Seu constituinte, rosiridin, é uma aglicona de rosiridol, um metabolito oxigenado de geraniol, que por sua vez é um ingrediente comum em vários estimulantes na Nova Zelândia. Rosiridin é um inibidor de MAOa e MAOb, que pode ser a fonte de suas propriedades do aumento de concentração. Ao contrário de muitos dos outros alimentos nesta lista, a adição de Rhodiola à dieta produz melhorias imediatas na concentração.

Qian ceng ta

O "Qian ceng ta" também é conhecido como musgo chinês. É uma das plantas mais pesquisadas para o tratamento do declínio cognitivo relacionado à idade. Ele contém Huperzina A, que está sendo investigada como um tratamento para a déficits cognitivos em pacientes com a doença de Alzheimer. Acredita-se que o consumo regular de Qian ceng inibe progressivamente a enzima acetilconinasterase, aumentando a concentração.

Eleuthero

Eleutherococcus senticosus é comumente associado ao ginseng siberiano devido às suas qualidades semelhantes. A adição de eleuthero na dieta tem sido tradicionalmente recomendada para pessoas que sofrem de um alto grau de estresse e tensão, ou que estão se recuperando de uma doença grave. Os constituintes ativos são o seu leutheróides e hormônios que imitam saponinas triterpenoides lipofílicas.

Ashwagandha

Ashwagandha, ou Withania somnifera, é amplamente usado na Índia como um restaurador tônico do corpo, cérebro e nervos. Quando uma pessoa está esgotada, como resultado de doença ou de excesso de trabalho, é recomendado que ela acrescente ashwagandha em pó na sua alimentação diária. Ela tem uma abundância de alcalóides farmacologicamente ativos e lactonas esteroidais, muitas das quais atravessam a barreira sangue-cérebro. Não é considerado viciante.

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