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Como preparar salmão recheado

Atualizado em 20 agosto, 2018

Rico em proteína e ácidos graxos ômega 3, o salmão é uma excelente opção de refeição saudável. Há uma enormidade de opções de preparar salmão à perfeição, seja no forno [em inglês], no fogão ou na grelha [em inglês]. Rechear o peixe e assá-lo no forno é um jeito de manter a umidade dele ao mesmo tempo em que lhe dá sabor. Tomates secos, folhas jovens de espinafre, manjericão e queijo feta são uma ótima pedida para rechear salmão e você pode ir ainda mais longe com as ideias que listamos a seguir.

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Você ama salmão tanto quanto a gente? Então talvez curta estas receitas: Como grelhar salmão com pele com perfeição*,* Como assar salmão no forno e este Salmão crocante com pistache.

Assista ao passo a passo em vídeo

Preparo

Pré-aqueça o forno a 190 °C e aplique spray de cozinha em uma assadeira.

Prepare o recheio

Use papel-toalha para remover um pouco da umidade dos tomates secos antes de colocá-los sobre a tábua e cortá-los.

Ponha o óleo e os tomates secos picados na frigideira a fogo médio. Cozinhe por um minuto, mexendo ocasionalmente até soltar cheiro.

Adicione as folhas de espinafre e de manjericão fatiado na frigideira. Não tem problema se ela parecer muito cheia — as folhas vão murchar e diminuir. Mexa aos poucos até as folhas murcharem completamente, cerca de três minutos.

Apague o fogo, adicione o queijo feta e mexa até misturar bem todos os ingredientes.

Prepare o salmão

Ponha os filés de salmão (ou filé) sobre uma tábua de corte. Use uma faca afiada para fatiar cuidadosamente o salmão pelo meio, até a faca quase chegar ao outro lado.

Dicas

Tudo bem se você cortar o salmão completamente. Você ainda vai poder recheá-lo colocando as fatias uma em cima da outra.

Recheie o salmão

Com uma colher grande, distribua o recheio no meio de cada filé de salmão.

Com cuidado, transfira os filés de salmão para a assadeira untada. Salpique com sal e pimenta.

Asse

Asse o salmão na prateleira do meio do forno por 20 a 30 minutos. Se os filés tiverem menos de 2,5 cm de espessura, deve levar de 20 a 25 minutos para assar. Filés mais com mais de 2,5 cm de espessura devem levar de 25 a 30 minutos para ficar prontos. Quando estiver pronto, retire do forno e use uma espátula para servir junto com seus acompanhamentos preferidos [em inglês].

Dicas

Substituições e sugestões:

  • Substitua o manjericão por sálvia, tomilho ou salsinha fresca.
  • Inclua 2 cabeças de alho amassado e refogue com outros vegetais até amolecer.
  • Salmão do Atlântico, vermelho ou real funcionam bem nesta receita; opcionalmente, experimente o alabote.
  • Use queijo de cabra em vez de queijo feta.
  • Substitua o tomate seco com tomates-cereja cortados ao meio; nesse caso, aumente a medida para 1 copo.
  • Adicione temperos e ervas secos, como alecrim, orégano, tomilho, manjericão, tempero italiano ou ervas de Provence.
  • Recheie o salmão com uma salada de camarão ou de caranguejo.
  • Sirva com fatias de limão ou exprema limão fresco sobre o prato antes de servir.
  • Salpique queijo feta, de cabra ou parmes"ao por cima do prato antes de servir.
  • Sirva com uma salada verde, de quinoa, batata assada, brócolis ao vapor ou aspargos assados.

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