Como congelar uvas para fazer vinho

Escrito por amanda sykora | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Como congelar uvas para fazer vinho
As uvas são essenciais na fabricação do vinho (wonder_j: Flickr.com)

Fazer vinho, seja comercialmente ou para consumo pessoal, envolve crescimento, colheita, desengaço e esmagamento das uvas, para obter o suco. O suco é então deixado para fermentar antes de ser engarrafado e vendido. De acordo com o Vinho para Iniciantes, a fermentação é o processo de conversão do açúcar em álcool. Ao fazer vinho, uma cultura de levedura ou um fermento "selvagem" é adicionado ao suco de uva, o fermento interage com o açúcar, convertendo o suco em álcool.

Como a casca e as sementes das uvas contêm tanino, que dão ao vinho a secura e o sabor adstringente, o vinho branco é feito de uvas sem semente e sem a casca. De acordo com uma publicação de Tara Q. Thomas, a casca da uva vermelha ou roxa é considerada essencial para acentuar a cor e o gosto de vinho tinto.

Ao fabricar vinho vermelho ou branco, você precisará usar uvas frescas ou congeladas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Compre ou plante muitas uvas. Pode-se precisar de centenas de uvas para fazer uma garrafa de vinho. As uvas podem ser compradas em uma mercearia ou encomendadas pela internet. Para o cultivo, você precisará comprar as videiras (seja de um distribuidor pela internet, de um catálogo ou de uma produtora local) e plantá-las em uma área que receba muita luz solar. Certifique-se de que o solo seja suave o suficiente para que elas possam acabar com raízes profundas e construa uma treliça ou outra estrutura de apoio para suportar o peso das uvas.

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    Separe as uvas do cacho, esmague e congele a polpa de uvas vermelhas ou roxas para fazer vinho tinto. Lembre-se de que a casca é essencial para dar cor e sabor ao vinho tinto.

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    Ao fazer vinho branco, esmague as uvas brancas com uma prensa, para extrair o suco para congelamento. Uma prensa contém uma placa de compressão, seja manualmente ou hidraulicamente conduzida, que esmaga as uvas para o suco. As uvas à espera de serem esmagadas geralmente estão dentro de uma cesta ou em um barril forrado com um saco de tecido (ou gaze de algodão).

Dicas & Advertências

  • Você também poderá congelar todas as uvas, lavando-as cuidadosamente depois de removê-las da videira, deixando-as secar e armazenando-as em sacos grossos de congelamento.

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