O que deve conter um rótulo de alimento?

Escrito por j.k. allen | Traduzido por marianna reis
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O que deve conter um rótulo de alimento?
Rótulo com informações nutricionais (http://www.sxc.hu/vancanjay)

A Lei de Informação e Educação Nutricional dos EUA foi implementada em 1990 em um esforço para padronizar os procedimentos de rotular alimentos e para garantir que a informação nutricional adequada seja transmitida ao consumidor. Cada rótulo deve conter informações específicas e estar em um formato específico para assegurar a continuidade e facilidade de interpretação. Todo produto alimentício embalado deve conter esses rótulos, mesmo se forem importados.

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Identificação

Cada rótulo deve conter o nome do produto, o nome e o contato do produtor ou fabricante, e o tamanho do produto.

Ingredientes

Cada rótulo nutricional deve conter a descrição completa dos ingredientes em ordem decrescente de peso ou porcentagem. Assim, o ingrediente mais utilizado será o primeiro da lista. Se água for um elemento do produto, ela também deve ser listada. A exata localização da descrição dos ingredientes não é especificada, desde que a informação esteja presente e legível.

Tamanho da porção

Toda embalagem deve identificar claramente o tamanho da porção e o número aproximado de porções por pacote. Assim, a informação nutricional será listada com base na quantidade por porção, não por pacote.

Informação nutricional

A informação nutricional contida no rótulo deve identificar os valores por porção de calorias, gorduras totais (assim como as gorduras trans e saturadas) e proteínas. Adicionalmente, vitaminas A, C, ferro e cálcio também devem ter suas quantidades por porção indicadas. Outras vitaminas devem estar indicadas no rótulo se o produto anunciar sobre isso, de acordo com o Código Eletrônico das Regulamentações Federais dos EUA. Se houver outras vitaminas contidas, elas também podem ser identificadas no rótulo, opcionalmente. Riboflavina, tiamina e niacina devem ser listadas nos rótulos por enriquecerem farinha.

Valores diários

De acordo com a FDA, o rótulo nutricional também deve conter a porcentagem de valores diários. Essa é uma tabela que representa o valor nutricional por porção baseado em uma dieta de 2,000 calorias diárias. Alguns rótulos incluem informações baseadas em dietas de 2,500 calorias diárias. Essas porcentagens podem ser mostradas ao lado das reais informações nutricionais, ou listadas no final do rótulo.

Advertência de saúde

Baixa gordura, sem colesterol, menos calorias... Essas são adventências nutricionais que precisam ser retomadas pelo rótulo nutricional na embalagem. Baixa gordura corresponde a menos de 3g de gordura por porção, ainda que o rótulo possa anunciar baixa gordura sem dar uma definição específica para isso. As definições para essas advertências podem ser encontradas na regulamentação produzida pela FDA.

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