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Como cortar um camarão de modo que ele não enrole

O camarão é quase todo composto por proteína e praticamente não tem gordura e, como a maioria das proteínas com baixo teor de gordura, ele encolhe quando é cozido. Diferente da maioria das proteínas, no entanto, quando ele encolhe, forma uma pequena curva. Isso é bom se você for usá-los na borda de um recipiente de vidro cheio de molho de coquetel, mas pode ser um problema em pratos como tempura de camarão, que exige que o crustáceo forme um pedaço longo e reto. Alguns cortes de faca estrategicamente feitos ou um espeto de madeira pode pôr fim ao problema.

Instruções

Camarões enrolados são bons para um coquetel de camarão, mas não necessariamente para outras receitas (Comstock Images/Comstock/Getty Images)
  1. Descasque e limpe o camarão usando uma faca afiada – limpá-lo significa fazer um corte ao longo da parte de cima e remover seu trato intestinal. Não retire a cauda.

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  2. Vire o camarão de forma que a parte inferior fique voltada para cima. Faça um leve corte (6 mm) a aproximadamente 8 mm da ponta superior e inferior do camarão – estes cortes impedem que o camarão enrole. Consulte o Passo 3 para saber de outra maneira de prevenir o problema durante o processo de cozimento.

  3. Posicione o camarão em uma superfície com a barriga voltada para cima. Pegue a extremidade de sua faca – se estiver usando uma faca de cozinha, mude para uma mais pesada para descascar e limpar seu camarão – e bata nele levemente. Não bata muito forte a ponto de esmagá-lo, apenas o suficiente para afrouxar algumas das membranas que seguram sua estrutura. Consulte a Etapa 4 para outro truque.

  4. Introduza um espetinho de madeira ou palito de dente na parte superior do camarão. Passe-o através do camarão até que ele saia próximo à cauda. Cozinhe o camarão de acordo com as instruções e retire o palito ou espeto antes de servir.

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Aviso

  • Sempre tenha cuidado ao usar facas na cozinha.
  • Não corte muito profundamente ao longo das costas quando for limpar o camarão. Um corte muito fundo não será capaz de impedi-lo de enrolar durante o cozimento.

O que você precisa

  • Faca afiada
  • Espetos de madeira ou palitos de dente
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