Como cortar um coelho para fritura

Escrito por katrina arthurs | Traduzido por luigi bahia
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Como cortar um coelho para fritura
Coelhos para assados são bons em ensopados ou pratos de forno; já os de fritura podem ser preparados tal qual frango (Eising/Photodisc/Getty Images)

Coelhos são uma excelente fonte de proteínas e têm muito menos gordura, calorias e colesterol por quilo do que carne bovina, frango, porco ou cordeiro. Esse animal é vendido como para fritura (menos de 12 semanas de idade, entre 400 g a 1,5 kg) ou como para assados (mais de oito meses de idade e pesando tipicamente mais do que 2 kg). O coelho para fritura normalmente é vendido com apenas a cabeça e os pés removidos e precisarão ser cortados antes de cozidos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Cordão

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Instruções

    Remova as vísceras

  1. 1

    Lave o coelho em água fria, usando um cutelo para cortar patas e a cabeça caso necessário.

  2. 2

    Amarre uma corda nas patas traseiras e pendure o animal de cabeça para baixo em um galho de árvore ou outro local que ofereça bastante espaço livre para se trabalhar.

  3. 3

    Faça uma incisão no centro do torso do animal, abrindo o corte até que as vísceras estejam expostas.

  4. 4

    Remova todas as vísceras com as mãos; você pode jogá-las fora ou reaproveitá-las em um cozido. Cuidado para não furar a bexiga nem a vesícula biliar ao remover os órgãos, ou a carne se tornará ruim. Um fígado que apresenta manchas é impróprio para consumo e deve ser jogado fora.

  5. 5

    Desamarre o coelho e lave-o abundantemente em água fria.

    Cortando o coelho

  1. 1

    Coloque o coelho em uma tábua de cortar e remova a pele com uma faca. Corte duas abas de pele ao longo do torso sob as patas dianteiras. Corte ao redor da parte de trás das costelas para tornar a remoção mais fácil.

  2. 2

    Coloque o coelho de costas na mesa. Retire as patas dianteiras de dentro pra fora, deslizando a faca ao longo das costelas e através da articulação. Não há ossos de ligação das pernas dianteiras com o resto do corpo, portanto não será preciso forçar muito para removê-las.

  3. 3

    Segure firme uma das patas traseiras e estique-a para longe do torso. Corte a carne onde a perna se encontra com o torso, descamando a carne para expor a articulação. Quebre a junta puxando a perna em direção à coluna do animal e cortando a lacuna resultante. Faça todos os cortes necessários para separar a perna completamente. Repita este processo para a outra perna.

  4. 4

    Coloque o coelho de barriga para baixo. Sinta em torno das costas para localizar a coluna. Inicie o corte de cima para baixo ao longo de um lado da coluna vertebral, utilizando a ponta da sua faca, fazendo a incisão um pouco mais profunda com cada passagem. Separe a carne à medida em que faz o corte. Conclua a separação da carne fazendo todos os cortes necessários no final das costas e no ombro. Repita o processo do outro lado da coluna vertebral. Quando você terminar, deve ter duas peças de carne do lombo. Estes podem ser cortados do jeito que você preferir.

Dicas & Advertências

  • Caso o coelho esteja congelado no momento do preparo, espere a carne descongelar por completo.

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