Como cortar frutas artisticamente

Escrito por holland ember | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar frutas artisticamente
Use arte em frutas como centro de mesas em festas (künstliche früchte auf türkischem basar image by Wolfgang Peinelt from Fotolia.com)

Não importa se a intenção é criar um centro de mesa chique ou tentar deixar os alimentos na lancheira de seu filho mais apetitosos: cortar frutas artisticamente é divertido e desafiante. Se já entalhou uma abóbora para o Dia das Bruxas, significa que tem um pouco de experiência com arte em frutas. Esse tipo de arte é comum em países asiáticos. Uma nova tendência em almoço para crianças é o "bentô", um termo japonês para refeições em um recipiente em forma de caixa. Elas geralmente incluem artes elaboradas em frutas. Para os designs mais simples, precisará de uma faca afiada e uma ideia para sua criação. Para designs mais elaborados, invista em facas curvadas, forminhas cortadoras para cookies e goivas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Frutas
  • Faca afiada
  • Marcador atóxico
  • Molde de cookies
  • Palitos de dente

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Faça seu desenho em uma fruta grande ou com pele grossa. Isso funciona para frutas como melões, maçãs e laranjas.

  2. 2

    Corte o desenho na fruta com sua faca.

  3. 3

    Corte peças pequenas para enfeitar. Você provavelmente terá que fazer isso sem seguir padrões em frutas menores e com pele fina, como uvas e frutinhas.

  4. 4

    Pressione seu molde de cookies em pedaços de frutas mais firmes, como maçãs e melões, para conseguir formas perfeitas de frutas. Isso funciona melhor para peças pequenas de enfeite, ou em travessas de frutas.

  5. 5

    Salpique frutas com polpas claras, como maçãs, com sucos cítricos para prevenir que elas oxidem e fiquem mais escuras.

  6. 6

    Monte sua arte com palitos de dente. Tome cuidado para não danificar as partes visíveis das frutas.

Dicas & Advertências

  • Ao preparar frutas, coloque uma toalha sob sua arte para absorver os sucos. A toalha irá prover uma superfície áspera, prevenindo que a fruta saia do lugar. Use uma colher para melão ou concha de sorvete para remover grandes quantidades de polpa de frutas grandes, como melões.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível