Como cortar frutas para crianças

Escrito por kathryn walsh | Traduzido por gleice attié
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar frutas para crianças
Somente adultos devem lidar com facas afiadas (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A maioria dos adolescentes americanos não come fruta o bastante, mostra o "State Indicator Report on Fruits and Vegetables" ("Relatório de Indicadores do Estado de Frutas e Legumes"), um relatório elaborado pelo "Centers for Disease Control and Prevention" ("Centro de Controle e Prevenção de Doenças"). Apenas 32% dos adolescentes comem pelo menos duas porções de frutas por dia, de acordo com o mesmo estudo. Algumas crianças não as procuram para o lanche, mas fazer com que estejam mais disponíveis e pareçam mais atrativas pode ser um incentivo para seu consumo em vez de opções menos saudáveis.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Frutas sortidas
  • Tábua de corte
  • Facas, uma afiada e outra de manteiga
  • Cortadores de biscoito
  • Travessa
  • Tigela
  • Espetos de madeira
  • Calda

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave as frutas que têm casca. Maçãs e pêssegos podem ser comidos sem descascar. Lave as frutas em água morna por 10 segundos. Seque-as com uma toalha de papel.

  2. 2

    Descasque as frutas de casca grossa. Use os dedos para descascar bananas e laranjas. No caso de abacaxis e kiwis, corte uma fatia da base da fruta para que ela fique de pé. Use uma faca afiada para cortar a casca em tiras do topo à base.

  3. 3

    Tire caroços e sementes. Use uma faca afiada para cortar a maçã ao meio e retire as sementes. Quando cortar pêssegos, deslize a faca em torno da fruta pressionando o caroço. Separe as duas metades e retire-o.

  4. 4

    Corte as frutas em fatias de aproximadamente 1 cm. Dê facas de manteiga às crianças e deixe-as cortarem frutas mais macias. Com uma faca afiada, corte o resto das frutas.

  5. 5

    Use cortadores de biscoito para fazer formatos em fatias maiores. Use pequenos cortadores em formato de estrelas, círculos e triângulos em abacaxis, laranjas, maçãs e kiwis. Faça cortes em V em bananas e morangos para torná-los mais atrativos.

  6. 6

    Organize as frutas em uma bandeja ou misture-as para fazer uma salada de frutas. Uma outra opção é colocá-las em espetos e servi-las com calda de caramelo ou iogurte.

Dicas & Advertências

  • Nunca dê uvas a crianças com menos de 4 anos e descasque todas as frutas. Ambas as situações podem representar risco de asfixia.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível