Como cortar frutas para uma fonte de fondue

Escrito por grace riley | Traduzido por carolina almeida
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Como cortar frutas para uma fonte de fondue
Prepare morangos para mergulhar no chocolate para uma combinação perfeita (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Os convidados se animam ao ver fontes de fondue jorrando chocolate, derramando sobre as bordas. Com esta cena, seu evento traz à tona deliciosas fantasias de infância que muitos adultos continuam amando. A fruta é o acompanhamento mais comum para harmonizar com chocolate, pois compensa com sua acidez a doçura do chocolate. Já que as frutas variam em tamanho, forma e umidade, você deve cortar cada uma em tamanhos adequados para que os convidados possam consumi-la em no máximo duas mordidas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tábua de corte
  • Faca
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Tigela pequena
  • Morangos
  • Mirtilos
  • Framboesa
  • Palito de dente
  • Espetos para fondue
  • Cerejas
  • Laranjas
  • Bananas
  • Pote ou recipiente, com tampa
  • Escova
  • Maçãs

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Instruções

  1. 1

    Posicione a tábua de corte e uma faca limpa na sua bancada de trabalho. Despeje 1/2 xícara de suco de limão em uma tigela. Deixe o suco de lado. As bananas e maçãs ficam escuras quando são expostas ao oxigênio, fazendo com que pareçam velhas ou estragadas. No entanto, o ácido no sumo de limão impede temporariamente esta descoloração. Pincele as bananas e maçãs com suco de limão, depois de cortá-las, para preservar sua aparência durante todo o evento. Coloque as frutas em sua tábua de corte para prepará-la para a apresentação.

  2. 2

    Fatie horizontalmente o topo do morango para remover as folhas verdes. Corte grandes morangos ao meio verticalmente. Deixe as folhas no topo, se desejar.

  3. 3

    Descarte os mirtilos, framboesas ou amoras defeituosas em vez de cortá-las, já que são delicados e perdem o suco rapidamente. Espete-os com um palito para facilitar na hora de se servir. Coloque duas ou três em cada espetinho para minimizar a perda de suco e facilitar para os convidados mergulharem as frutas no chocolate.

  4. 4

    Remova as hastes das cerejas. Corte em torno da cereja uma fatia vertical. Separe as metades delicadamente com os dedos. Retire o caroço com o dedo ou a ponta da faca. Espete duas ou três metades de cereja no palito.

  5. 5

    Descasque a laranja. Retire o bagaço branco, pois seu sabor é amargo. Separe os gomos da laranja. Corte cada um ao meio na horizontal.

  6. 6

    Descasque a banana e coloque-a na tábua de corte. Corte a fruta horizontalmente ao meio, e depois cada metade em 4 fatias. Coloque as fatias de banana em um recipiente grande. Pincele cada fatia com o suco de limão para evitar o escurecimento. Cubra o recipiente imediatamente.

  7. 7

    Coloque a maçã na tábua de corte e corte-a ao meio verticalmente duas vezes, para parti-la em 4 fatias. Corte cada gomo na horizontal em três pedaços iguais. Remova todo resquício do miolo da maçã presente em qualquer pedaço. Coloque os pedaços sobre um recipiente grande. Mergulhe o pincel na tigela com o suco de limão. Pincele cada pedaço de maçã com o suco para evitar seu escurecimento. Cubra o recipiente imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Prepare as frutas perto da hora de servir para reduzir o escurecimento das mesmas ou evitar seu ressecamento.
  • Cubra as frutas imediatamente após serem cortadas em um recipiente hermeticamente vedado ou use um filme plástico.
  • Pincelar as frutas com o suco de limão altera o sabor ligeiramente. No entanto, o chocolate disfarça bem o gosto do limão, tornando-o imperceptível para os convidados.

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