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Como cortar frutas para uma fonte de fondue

Atualizada April 17, 2017

Os convidados se animam ao ver fontes de fondue jorrando chocolate, derramando sobre as bordas. Com esta cena, seu evento traz à tona deliciosas fantasias de infância que muitos adultos continuam amando. A fruta é o acompanhamento mais comum para harmonizar com chocolate, pois compensa com sua acidez a doçura do chocolate. Já que as frutas variam em tamanho, forma e umidade, você deve cortar cada uma em tamanhos adequados para que os convidados possam consumi-la em no máximo duas mordidas.

Instruções

Prepare morangos para mergulhar no chocolate para uma combinação perfeita (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Posicione a tábua de corte e uma faca limpa na sua bancada de trabalho. Despeje 1/2 xícara de suco de limão em uma tigela. Deixe o suco de lado. As bananas e maçãs ficam escuras quando são expostas ao oxigênio, fazendo com que pareçam velhas ou estragadas. No entanto, o ácido no sumo de limão impede temporariamente esta descoloração. Pincele as bananas e maçãs com suco de limão, depois de cortá-las, para preservar sua aparência durante todo o evento. Coloque as frutas em sua tábua de corte para prepará-la para a apresentação.

  2. Fatie horizontalmente o topo do morango para remover as folhas verdes. Corte grandes morangos ao meio verticalmente. Deixe as folhas no topo, se desejar.

  3. Descarte os mirtilos, framboesas ou amoras defeituosas em vez de cortá-las, já que são delicados e perdem o suco rapidamente. Espete-os com um palito para facilitar na hora de se servir. Coloque duas ou três em cada espetinho para minimizar a perda de suco e facilitar para os convidados mergulharem as frutas no chocolate.

  4. Remova as hastes das cerejas. Corte em torno da cereja uma fatia vertical. Separe as metades delicadamente com os dedos. Retire o caroço com o dedo ou a ponta da faca. Espete duas ou três metades de cereja no palito.

  5. Descasque a laranja. Retire o bagaço branco, pois seu sabor é amargo. Separe os gomos da laranja. Corte cada um ao meio na horizontal.

  6. Descasque a banana e coloque-a na tábua de corte. Corte a fruta horizontalmente ao meio, e depois cada metade em 4 fatias. Coloque as fatias de banana em um recipiente grande. Pincele cada fatia com o suco de limão para evitar o escurecimento. Cubra o recipiente imediatamente.

  7. Coloque a maçã na tábua de corte e corte-a ao meio verticalmente duas vezes, para parti-la em 4 fatias. Corte cada gomo na horizontal em três pedaços iguais. Remova todo resquício do miolo da maçã presente em qualquer pedaço. Coloque os pedaços sobre um recipiente grande. Mergulhe o pincel na tigela com o suco de limão. Pincele cada pedaço de maçã com o suco para evitar seu escurecimento. Cubra o recipiente imediatamente.

Dicas

  • Prepare as frutas perto da hora de servir para reduzir o escurecimento das mesmas ou evitar seu ressecamento.
  • Cubra as frutas imediatamente após serem cortadas em um recipiente hermeticamente vedado ou use um filme plástico.
  • Pincelar as frutas com o suco de limão altera o sabor ligeiramente. No entanto, o chocolate disfarça bem o gosto do limão, tornando-o imperceptível para os convidados.

Coisas Necessárias

  • Tábua de corte
  • Faca
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Tigela pequena
  • Morangos
  • Mirtilos
  • Framboesa
  • Palito de dente
  • Espetos para fondue
  • Cerejas
  • Laranjas
  • Bananas
  • Pote ou recipiente, com tampa
  • Escova
  • Maçãs
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