Como cozinhar a cauda de uma lagosta

Escrito por stephanie cai | Traduzido por luiz carlos júnior
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Como cozinhar a cauda de uma lagosta
Cozinhar a cauda de uma lagosta é simples (Alexandra Grablewski/Lifesize/Getty Images)

Quando o assunto é cozinhar cauda de lagosta, você pode se perder na realização desta tarefa. No entanto, existem várias maneiras de cozinhá-la. Muitas pessoas não percebem que as etapas vitais para cozinhar a cauda incluem saber como prepará-la e não cozinhá-la demais. Quando não fizer corretamente a preparação da cauda, terá mais dificuldade em retirar sua carne macia. O excesso da carne fará com que ela se torne pegajosa. Com temperos simples, técnicas de cozinha e um pouco de preparação, é possível obter uma cauda de uma lagosta perfeitamente cozida.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Tesoura culinária
  • Panela de bambu
  • Manteiga clarificada derretida
  • Sal
  • Pimenta
  • Páprica
  • Alho em pó
  • Suco de limão fresco
  • Papel Alumínio

Lista completaMinimizar

Instruções

    Cozinhando com vapor

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    Certifique-se de que a cauda da lagosta esteja totalmente descongelada. Use as tesoura culinárias e posicione-a no meio da parte superior da carapaça da lagosta, e não na carne. Corte apenas a carapaça, até a base da cauda.

    Como cozinhar a cauda de uma lagosta
    Lagosta (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
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    Pegue os dois lados da carapaça e remova-a da carne. Isto permitirá que a carne se expanda quando for cozida. Não puxe a carne totalmente para fora da carapaça.

    Como cozinhar a cauda de uma lagosta
    Lagosta Inteira (Alexandra Grablewski/Digital Vision/Getty Images)
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    Pincele a carne com um pouco de manteiga clarificada. Se desejar, adicione um pouco de sal, pimenta, alho em pó e um pouco de suco de limão.

    Como cozinhar a cauda de uma lagosta
    Manteiga (Comstock/Stockbyte/Getty Images)
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    Coloque a lagosta na panela de bambu. Se não tiver uma panela de bambu, use uma panela rasa com água fervente e coloque um suporte para vapor sobre ela. Coloque a lagosta no suporte e cubra a panela com uma tampa. O tempo de cozimento depende do tamanho da lagosta. Para uma cauda de lagosta grande, o peso é de aproximadamente 340 g a 400 g, o que representa 25 a 30 minutos para o cozimento a vapor. Depois de cozida, sirva imediatamente.

    Como cozinhar a cauda de uma lagosta
    Lagosta cozida (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

    Cozimento

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    Pré-aqueça o até 230 ºC e comece a preparar a sua cauda de lagosta.

    Como cozinhar a cauda de uma lagosta
    Preaqueça o forno. (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)
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    Certifique-se de que a sua cauda de lagosta esteja descongelada. Vire a cauda para que as patas fiquem expostas. Segure-a em sua mão. Com sua tesoura culinária, corte um lado da cauda da lagosta até chegar à base dela, repetindo no outro lado. Corte a carapaça em toda a base da cauda para removê-la. Retire a membrana da carne cortando-a.

    Como cozinhar a cauda de uma lagosta
    Tesoura culinária (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)
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    Regue a cauda com uma marinada a sua escolha, seja manteiga clarificada ou apenas uma mistura de manteiga derretida com colorau, sal, pimenta e sumo de limão.

    Como cozinhar a cauda de uma lagosta
    Alguns tipos de marinada (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
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    Coloque a cauda de lagosta em uma folha de papel alumínio e envolva-a até que esteja totalmente selada. Coloque a cauda sobre o suporte no forno e cozinhe-a. Leva-se 30 minutos para cozinhar uma cauda de 340 g e 35 para uma de 400 g. Entretanto, visto que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, fique de olho na cauda para que não queime.

    Como cozinhar a cauda de uma lagosta
    Papel alumínio (Comstock Images/Stockbyte/Getty Images)

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