Como cozinhar milho seco para canjica

Escrito por adam flowers | Traduzido por lennon motta
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Como cozinhar milho seco para canjica
Milho seco para canjica é mais nutritivo do que milho fresco (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O milho para canjica é um ingrediente básico em grande parte das cozinhas hispânicas. É um componente essencial do menudo, do posole e, quando misturado com farinha, torna-se a "masa", o ingrediente principal para tortillas. O milho para canjica são grãos de milho que foram limpos em um banho alcalino para remover a casca. A parte inferior do milho é removida para evitar que nasçam brotos enquanto estiverem sendo conservados. Esse processo de preparação causa a mudança de muitas vitaminas e minerais para nutrientes que são mais facilmente absorvidos pelo corpo do que com o milho fresco. Muitos supermercados têm uma variedade de milho para canjica em latas, mas principalmente as lojas especializadas em produtos latinos terão pacotes de milho seco para canjica mais econômicos e nutritivos do que a versão enlata.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Milho seco para canjica
  • Coador
  • Água
  • Tigela
  • Panela
  • Sal
  • Manteiga (opcional)
  • Ervas (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave um copo de milho seco para canjica em um coador grande com água fria. Escolha o milho para remover quaisquer materiais excedentes, como pedrinhas ou grãos estragados.

  2. 2

    Coloque o milho para canjica lavado em uma tigela média. Cubra-o com água fria, aproximadamente 5 cm acima do milho e deixe de molho de seis a 12 horas em um local aquecido e seco.

  3. 3

    Lave o milho para canjica já hidratado e livre-se da goma excessiva.

  4. 4

    Adicione o milho em uma panela grande. Encha a panela com água fria e fresca. Coloque uma pitada de sal na água para ajudar no sabor do milho para canjica durante o cozimento.

  5. 5

    Cozinhe em fogo alto até que a água comece a ferver. Reduza a temperatura para médio e cozinhe, sem tampa, até que os grãos de milho comecem a se quebrar, o que acontecerá a qualquer momento entre uma hora e meia a três horas e meia.

  6. 6

    Escorra o milho em um coador. Sacuda bem para retirar o excesso de água e deixe o milho esfriar um pouco.

  7. 7

    Para fazer um prato, derreta três colheres de sopa de manteiga em uma frigideira. Adicione duas colheres de sopa de ervas frescas picadas, como salsinha e coentro. Adicione um copo e meio do milho para canjica na panela, mexendo levemente para cobrir o milho com a manteiga e as ervas. Coloque sal e pimenta a gosto.

  8. 8

    Quando cozinhar o milho em uma sopa, ensopado ou cozido, simplesmente meça a quantidade necessária para a receita e adicione de acordo com a receita.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de utilizar milho seco tratado e não milho completamente seco ou canjica tostada.

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