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Como cozinhar ostras frescas

Atualizado em 08 abril, 2017

Embora possamos comer ostras cruas, elas também podem ser facilmente incorporadas a vários pratos deliciosos. Isso as torna um incrível e versátil ingrediente em tudo, de ostras à Rockefeller a sopa. Embora seja fácil de preparar, um simples erro pode tornar seu delicioso prato em uma bagunça emborrachada.

Instruções

  1. Elimine qualquer ostra aberta. As que já abriram provavelmente estão mortas há um tempo e podem ter bactérias insalubres. Qualquer ostra que não esteja bem fechada deve ser jogada fora antes de você começar a cozinhar.

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  2. Limpe as ostras fechadas com uma escova, em água fria. A escovação irá remover a sujeira e contaminantes na superfície das conchas. Nenhum sabão é necessário.

  3. Abra as ostras no vapor ou microondas por 30 segundos. Embora as ostras possam ser cozidas direto na concha, abri-las antes de cozinhar permitirá uma maior variedade de opções de preparo.

  4. Abra as ostras usando uma faca apropriada. Coloque a faca perto da dobradiça da ostra e, em seguida, abra o topo. Certifique-se de não derramar qualquer liquido das ostras. Puxe para cima a parte superior e separe os músculos na dobradiça da concha. Remover o revestimento superior é a etapa adequada na preparação para o cozimento, enquanto que remover as ostras inteiramente das conchas poderá ser útil para fazer sopas, fritura ou outras receitas em que elas são incorporadas.

  5. Ferva as ostras por aproximadamente três minutos. Quando as bordas começarem a enrolar, remova-as rapidamente da água fervente. Muito tempo de cozimento irá produzir um sabor desagradável e textura de borracha.

  6. Prepare um bom molho. O mais popular é servir a ostra com limão espremido. Outras opções conhecidas incluem manteiga derretida com alho, tomilho ou salsa. O molho de ostra pode ser feito pela combinação do caldo da ostra, sal, molho de soja e gengibre.

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Dicas

  • As ostras pequenas geralmente são mais macias.
  • A raiz forte ralada é um tempero comumente usado em ostras.

Aviso

  • Certifique-se de jogar fora as ostras abertas.
  • Sempre siga os regulamentos locais referentes à coleta de ostras na natureza.

O que você precisa

  • Ostras
  • Panela
  • Limão
  • Faca de ostra
  • Escova
  • Manteiga
  • Alho
  • Ervas

Recursos

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