Como cozinhar ostras frescas

Escrito por louie doverspike | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Embora possamos comer ostras cruas, elas também podem ser facilmente incorporadas a vários pratos deliciosos. Isso as torna um incrível e versátil ingrediente em tudo, de ostras à Rockefeller a sopa. Embora seja fácil de preparar, um simples erro pode tornar seu delicioso prato em uma bagunça emborrachada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Ostras
  • Panela
  • Limão
  • Faca de ostra
  • Escova
  • Manteiga
  • Alho
  • Ervas

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Instruções

  1. 1

    Elimine qualquer ostra aberta. As que já abriram provavelmente estão mortas há um tempo e podem ter bactérias insalubres. Qualquer ostra que não esteja bem fechada deve ser jogada fora antes de você começar a cozinhar.

  2. 2

    Limpe as ostras fechadas com uma escova, em água fria. A escovação irá remover a sujeira e contaminantes na superfície das conchas. Nenhum sabão é necessário.

  3. 3

    Abra as ostras no vapor ou microondas por 30 segundos. Embora as ostras possam ser cozidas direto na concha, abri-las antes de cozinhar permitirá uma maior variedade de opções de preparo.

  4. 4

    Abra as ostras usando uma faca apropriada. Coloque a faca perto da dobradiça da ostra e, em seguida, abra o topo. Certifique-se de não derramar qualquer liquido das ostras. Puxe para cima a parte superior e separe os músculos na dobradiça da concha. Remover o revestimento superior é a etapa adequada na preparação para o cozimento, enquanto que remover as ostras inteiramente das conchas poderá ser útil para fazer sopas, fritura ou outras receitas em que elas são incorporadas.

  5. 5

    Ferva as ostras por aproximadamente três minutos. Quando as bordas começarem a enrolar, remova-as rapidamente da água fervente. Muito tempo de cozimento irá produzir um sabor desagradável e textura de borracha.

  6. 6

    Prepare um bom molho. O mais popular é servir a ostra com limão espremido. Outras opções conhecidas incluem manteiga derretida com alho, tomilho ou salsa. O molho de ostra pode ser feito pela combinação do caldo da ostra, sal, molho de soja e gengibre.

Dicas & Advertências

  • As ostras pequenas geralmente são mais macias.
  • A raiz forte ralada é um tempero comumente usado em ostras.
  • Certifique-se de jogar fora as ostras abertas.
  • Sempre siga os regulamentos locais referentes à coleta de ostras na natureza.

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