Como cozinhar ovos sem quebrar a casca

Escrito por morgan o'connor | Traduzido por luisa menin
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar ovos sem quebrar a casca
Tome algumas precauções para fazer um ovo cozido perfeito (egg image by Slyadnyev Oleksandr from Fotolia.com)

Fazer ovos cozidos parece uma tarefa simples a princípio. Afinal de contas, a preparação básica não envolve nada além de ferver os ovos por alguns minutos. Ovos cozidos podem apresentar diversos problemas, desde uma cobertura cinza na gema, até uma gema escura que se esfarela. Um dos problemas mais incômodos dos ovos cozidos é quando a casca quebra, deixando que a clara escorra durante o processo de cozimento. Diversos problemas diferentes podem levar os ovos a quebrar, mas você pode facilmente contorná-los para garantir a perfeição dos seus ovos cozidos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Alfinete, agulha ou objeto similar
  • Panela
  • Tigela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Remova os ovos do refrigerador entre 15 e 20 minutos antes de utilizá-los. Deixe que eles atinjam a temperatura ambiente para evitar um choque térmico, o que faz com que seja menos provável que a casca quebre.

  2. 2

    Utilize um alfinete ou uma agulha para fazer um pequeno buraco em cada extremidade do ovo. Diversas rachaduras ocorrem quando o ar dentro dos ovos expande; fazendo esses buracos, você irá prevenir que ele rache para que o ar escape. Por esse motivo, você deve usar os ovos mais frescos que puder para cozinhar, já que os mais velhos têm mais ar por dentro.

  3. 3

    Coloque os ovos em uma panela grande o suficiente para todos os ovos em uma só camada, com bastante espaço entre eles. Os ovos não devem ficar apertados juntos, e nem devem se tocar. Cubra-os com água em temperatura ambiente, nunca fria, até que eles estejam 2,5 cm submersos. Se algum ovo flutuar, ele não está muito fresco e não é uma boa ideia cozinhá-lo.

  4. 4

    Deixe ferver com a panela destampada em fogo médio. Assim que a água ferver, coloque a tampa, remova a panela do fogo e deixe descansar entre 10 e 12 minutos. Cozinhar os ovos dessa forma ao invés de deixá-los fervendo com a água evita as rachaduras de diversas maneiras. Isso prevê o risco do ovo bater no fundo da panela enquanto você coloca ele na água, remove a mudança abrupta da temperatura e não permite que os ovos balancem na água por muito tempo.

  5. 5

    Remova os ovos da panela após 10 ou 12 minutos e coloque-os em uma tigela com água em temperatura ambiente. Isso irá parar o processo de cozimento. Escorra a água quando ela ficar morna e coloque mais água fresca.

Dicas & Advertências

  • Adicione algumas gotas de vinagre de vinho branco na água da panela. Isso não irá evitar que os ovos quebrem, mas fará com que qualquer clara que escorra do ovo fixe com mais rapidez, reduzindo a aparência da rachadura.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível