A melhor maneira de tirar a casca de um ovo cozido mole

Escrito por nannie kate | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
A melhor maneira de tirar a casca de um ovo cozido mole
Tenha cuidado ao remover a casca antes de comer seu ovo quente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Ovos cozidos moles (ou ovos quentes) ficam com a clara cozida e opaca e a gema mole. O tempo é importante para que ambos os elementos fiquem cozidos à perfeição. Assim como o ovo cozido, ovos com gema mole precisam ser descascados antes de serem consumidos, mas a técnica é importante. Você não quer quebrar a clara macia e deixar a gema escorrer. Descasque seus ovos moles com cuidado.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Colher grande
  • Tigela
  • Água
  • Gelo
  • Faca de cozinha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ferva seu ovo até o estágio de ovo quente, cronometrando cuidadosamente.

  2. 2

    Encha uma tigela com água e gelo.

  3. 3

    Retire o ovo da panela com uma colher e coloque-o na tigela com água e gelo. Isso irá pausar o cozimento do ovo e fazer com que seu interior se separe um pouco da casca, facilitando o processo de descasque.

  4. 4

    Dê tapinhas no ovo em várias partes da casca, batendo-o levemente contra a pia ou balcão, ou com o cabo de uma faca de cozinha. Faça isso gentilmente para deixar a clara intacta.

  5. 5

    Segure o ovo com a casca rachada sob a água corrente da torneira e descasque cuidadosamente. A clara de um ovo quente é sólida, mas frágil.

  6. 6

    Sirva o ovo quente descascado.

Dicas & Advertências

  • Cozinhe um ovo de tamanho médio por 4 minutos para que fique mole.
  • Sirva o ovo quente com torradinhas para mergulhar na gema mole.
  • Como os ovos estarão cozidos somente até o estágio de "mole", não os ofereça a crianças ou idosos. Pessoas com sistemas de imunidade frágeis não devem consumir ovos quentes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível