Como fazer um creme inglês usando leite condensado ou creme de leite

Escrito por jessica davis | Traduzido por marlon campos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um creme inglês usando leite condensado ou creme de leite
Um creme inglês pode ser incrementado de diversas maneiras (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O creme inglês, também conhecido como custard, é uma sobremesa grossa e semelhante a um pudim. Embora seja normalmente preparada com leite tradicional, você pode usar creme de leite ou leite condensado para deixá-la com outro aspecto. Mesmo sendo muitas vezes considerados equivalentes, esses ingredientes têm sabores e texturas diferentes, especialmente quando usados para cozinhar.

Outras pessoas estão lendo

Calorias e teor de gordura

Uma das diferenças entre o leite condensado e o creme de leite é o teor de gordura encontrado em cada um. Quanto maior o teor de gordura do produto, maior será o número de calorias e a cremosidade. O leite condensado possui um teor de gordura de cerca de 10%, enquanto o creme de leite possui valores acima de 20%, o que consequentemente o torna mais calórico.

Modo de preparo

O leite condensado normalmente é usado para deixar o creme inglês mais saboroso. Ao cozinhar o creme em banho maria usando leite condensado, tome cuidado com a temperatura para não deixá-lo coalhar. Caso isso ocorra, coloque a mistura em um liquidificador e bata com um pouco de leite condensado. Já o creme de leite é usado para criar cremes mais sólidos e robustos, usado muitas vezes como base para sorvete. O alto teor de cordura do creme de leite impede que ele coalhe.

Sabor

O creme inglês feito com leite condensado fica com um sabor mais forte e doce se comparado ao tradicional preparado com leite, então recomenda-se que seja servido em porções menores. O creme de leite deixa a sobremesa mais cremosa e pesada, o que resulta em um consumo ainda menor. Em vez de usar coberturas de caramelo ou chocolate, tente balancear a refeição servindo-a com frutas.

Textura

O leite condensado produz um creme inglês mais grosso que o tradicional, e o creme de leite deixa a sobremesa ainda mais densa. Por essa razão, o creme de leite não é indicado caso você queira um creme mais fino e suave. A diferença na consistência ao usar creme de leite e leite condensado será muito pequena e, por tanto, os ingredientes distinguem-se principalmente pela cremosidade e número de calorias.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível