Como criar um elegante café da manhã continental tipo bufê

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como criar um elegante café da manhã continental tipo bufê
Decore a mesa de seu café da manhã continental com flores ou arranjos de mesa (Comstock/Comstock/Getty Images)

Crie um bufê de café da manhã continental elegante para convidados, colegas de trabalho ou clientes importantes. Evite carne e comidas pesadas como bacon, salsicha, panquecas e torradas francesas. Enquanto esse tipo de café da manhã é simples de se preparar e planejar, ele não precisa parecer barato. Crie um ambiente luxuoso com música clássica, comida feita em casa e um cenário sofisticado.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pratos
  • Prataria
  • Xícaras de chá
  • Copos de suco
  • Canecas de café
  • Guardanapos de tecido ou papel
  • Suco de laranja
  • Café
  • Chá
  • Água
  • Açúcar
  • Leite
  • Bule para o leite
  • Fatias de limão
  • Pratos grandes para servir
  • Cestas
  • Jarras de vidro
  • Bolinhos
  • Doces
  • Rosquinhas
  • Tortas de fruta
  • Pães
  • Manteiga
  • Geleia
  • Queijo cremoso
  • Pratos de vidro
  • Facas de manteiga
  • Frutas
  • Molho de caramelo
  • Nozes picadas
  • Espetinhos individuais para pegar petiscos
  • Iogurte
  • Granola
  • Frutas secas
  • Pequenos pratos de vidro
  • Cereais
  • Mesa
  • Toalha de mesa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Não use pratos de papel, copos e garfos de plástico. Forneça a seus convidados pratos pequenos e elegantes, prataria, xícaras de chá, copos para suco e canecas de café. Arrume guardanapos de tecido ou de papel mais espessos e estampados.

  2. 2

    Sirva um suco de laranja fresco e café gourmet. Ofereça a seus convidados uma seleção de chás especiais para café da manhã, assim como bastante água quente, açúcar, leite e fatias de limão. Sirva drinks "mimosa" se você estiver planejando um café da manhã para seus amigos ou familiares.

  3. 3

    Apresente seu café da manhã em pratos grandes ou em cestas forradas com tecido. Use pratos de servir de variadas alturas para aumentar o interesse visual. Sirva leite e suco em jarras de vidro.

  4. 4

    Sirva itens saborosos e doces como bolinhos, rosquinhas e tortas de frutas. Ofereça pãezinhos fatiados em vários sabores, como normal, com frutas, integral e com sementes de papoula. Sirva manteiga, geleia e queijo cremoso em pequenos pratos de vidro com facas de manteiga ou pequenos utensílios.

  5. 5

    Ofereça pedaços de fruta cortados do tamanho de uma mordida. Prepare uma salada de fruta ou faça um arranjo de frutas comestível. Sirva fatias de maçã com molho de caramelo, nozes picadas e pequenos espetos para que o convidado possa se servir. Sirva bolas de melão em uma cesta feita com a casca de uma melancia. Arrume tigelas com frutas vermelhas como morangos, mirtilo, amora e framboesa se elas estiverem na sua estação de colheita. Adicione morangos mergulhados em chocolate como sobremesa deliciosa.

  6. 6

    Sirva iogurte de baunilha e morango com pratos de granola, banana desidratada em fatias, frutas secas e nozes picadas. Coloque pequenos pratos de vidro perto de seu café da manhã para que os convidados possam preparar seus próprios lanches.

  7. 7

    Ofereça vários tipos de cereais.

  8. 8

    Garanta vários lugares para seus convidados se sentarem. Arrume seu café da manhã em um longo balcão, bar ou mesa coberta com uma toalha de mesa de algodão ou linho branco.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível