Como cultivar cogumelos brancos

Escrito por piper li | Traduzido por ricardo soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cultivar cogumelos brancos
Imagem sem legenda. (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Os cogumelos brancos (Agaricus bisporus), popularmente conhecidos como champignons, são um tipo popular de cogumelo comestível usado para fins culinários. Apesar deles serem seguros para comer, outros tipos podem ser venenosos. Uma maneira fácil de garantir sua segurança é cultivar os cogumelos brancos e frescos em casa. Eles são geralmente comidos crus em saladas ou cozidos em pratos saborosos.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Composto estéril
  • Panela rasa
  • Esporos de cogumelos
  • Lupa
  • Garrafa de água de pulverização
  • Solo argiloso

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encontre um lugar fresco e escuro para cultivar os cogumelos. Limpe uma área em um armário ou despensa. Selecione um local que está fora da luz solar natural e que é protegido de temperaturas extremas. Certifique-se de que esta é uma área de fácil acesso, onde você poderá cuidar dos seus cogumelos caseiros.

  2. 2

    Compre o seu micélio do cogumelo. Isto é equivalente a sementes das plantas. Eles são na verdade esporos formados no lado de baixo do cogumelo. Pesquise em uma loja de jardinagem local ou encomende o micélio em catálogos de sementes.

  3. 3

    Adquira composto estéril em um centro paisagístico ou loja de jardinagem. Não use o adubo sujo de sua própria pilha de compostagem. Espalhe um pouco do composto estéril sobre o fundo de uma panela grande e rasa. Regue com água até ficar molhado.

  4. 4

    Espalhe o micélio por cima do seu composto molhado. Despeje cuidadosamente, para evitar uma cobertura desigual. Use uma lupa para ajudá-lo a ver os minúsculos esporos. Borrife mais um pouco de água sobre o topo dos esporos com uma garrafa de água. Cubra levemente com uma camada de papel marrom de embalagem. Mantenha o solo ligeiramente úmido, usando sua garrafa de água, para promover o crescimento. Polvilhe uma pequena quantidade de solo rico de argila por cima dos seus cogumelos, quando eles começarem a crescer. Ela servirá de revestimento para incentivar a frutificação.

  5. 5

    Colha os seus cogumelos brancos antes que o topo se abra. Arranque-os gentilmente. Tente não perturbar os cogumelos vizinhos não maduros durante a colheita. Lave o composto do cogumelo e corte fora a seção da raiz inferior. Remova todos os pontos moles e escuros com um pano úmido e macio.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível