Como fazer decorações em pães de forma

Escrito por racheal ambrose | Traduzido por elisa lacerda de freitas
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer decorações em pães de forma
O acréscimo de ranhuras é uma maneira de decorar pães (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Ao invés de servir um pão de forma de aparência simples, adicione alguma decoração a ele. Você pode fazer isso antes ou depois de assá-lo. Por exemplo, acrescente pequenas folhas de massa filo a um pão de abóbora para dar-lhe um visual inspirado no outono. Ao escolher um método de decoração, opte por um tipo de pão apropriado. Por exemplo, um glacê de açúcar de confeiteiro seria excelente para acompanhar pães de canela ou gengibre. Uma cobertura de frutas em calda complementaria um pão de forma doce.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Rolo da massa
  • Cortadores de biscoitos
  • Faca
  • Forma decorativa
  • Glacê
  • Cobertura
  • Tigela
  • Corante alimentar
  • Frutas
  • Sementes
  • Aveia

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Abra a massa de pão, que deve ter uma espessura de 6 mm. Use um cortador de biscoitos ou uma faca para criar formatos diferentes. Pressione os cortadores sobre o pão antes de assá-lo.

  2. 2

    Corte ranhuras ou desenhos na massa do pão. Não faça cortes mais profundos do que 1,25 cm.

  3. 3

    Unte uma forma decorativa. Coloque a massa dentro dela. Asse-a na forma para que ela fique no mesmo formato.

  4. 4

    Acrescente cobertura ou glacê. Adicione duas gotas de corante alimentar e mexa. Espalhe a cobertura ou o glacê sobre o pão assado.

  5. 5

    Coloque o pão assado em um prato decorativo. Distribua pedaços de frutas em torno do pão e no topo dele. Por exemplo, se você fizer um pão trançado, trace uma linha de glacê ou de cobertura na trança. Coloque uma cereja cada 2,5 cm.

  6. 6

    Separe a massa do pão em tiras. Trance ou torça cada uma delas. Asse em um tabuleiro plano.

  7. 7

    Polvilhe aveia ou sementes no topo da massa do pão antes de assar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível