Como definir porções ao cozinhar para duas pessoas

Escrito por freddie silver | Traduzido por tatiana ament
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Como definir porções ao cozinhar para duas pessoas
Receitas grandes podem ser facilmente convertidas para servir apenas duas pessoas (Chris Clinton/Lifesize/Getty Images)

A maioria das receitas é voltada para refeições de famílias grandes ou com vários convidados, servindo de 6 a 8 porções. O número de porções geralmente é indicado no início ou ao final da receita. É um desafio encontrar receitas menores, para apenas duas pessoas. Mesmo as refeições mais deliciosas podem rapidamente enjoar se virarem sobras, mas ninguém quer desperdiçar comida. Felizmente, usando princípios matemáticos básicos, é fácil calcular a proporção, ou fração, necessária para converter uma receita grande em uma que sirva apenas duas pessoas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Receitas ou livros de receitas
  • Calculadora
  • Caneta e papel rascunho
  • Computador e impressora

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Instruções

  1. 1

    Selecione a receita e veja quantas porções ela serve. Esse número costuma ser entre 6 e 12. Anote o valor numa folha de papel. Escreva um 2 à esquerda deste número. Inclua o sinal de dois pontos entre os dois números. Por exemplo, se o número de porções da receita for 8, você deve escrever 2:8.

    Como definir porções ao cozinhar para duas pessoas
    Use a calculadora para determinar a redução de quantidades dos ingredientes (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)
  2. 2

    Se o número das porções estiver em intervalos, você pode escolher qualquer opção. Se usar o maior número, suas porções serão um pouco maiores do que a média, com o contrário ocorrendo se você escolher o menor. Lembre-se de que esses tamanhos de porções são apenas sugeridos e uma porção um pouco maior ou menor não fará tanta diferença. Essa pequena diferença é melhor do que escolher um número mais exato, mas desproporcional, que irá resultar em medidas estranhas e frações incomuns de colheres de chá ou sopa.

  3. 3

    Reduza os dois números separados pelos dois pontos no Passo 1 para a média mais baixa, dividindo ambos os números por 2. Usando o mesmo exemplo do Passo 1, a proporção em sua média mais baixa se torna: (2/2=1 : (8/2=4), ou 1:4. Essa proporção também pode ser expressa como uma fração: 1/4.

  4. 4

    Inverta a fração para que o numerador e o denominador troquem de lugar. Você deve utilizar o novo denominador da fração como divisor para converter as quantidades da receita. Por exemplo, 1/4 torna-se 4/1, com seu divisor sendo 4.

  5. 5

    Escreva a quantidade do primeiro ingrediente listado na receita. Com uma calculadora, divida esse número pelo número do divisor calculado no Passo 4. Por exemplo, se a quantidade do primeiro ingrediente for 2 colheres de sopa, escreva 2. Divida este número pelo divisor determinado no Passo 4. Neste exemplo, 2 / 4 = 0, 5 ou 1/2. Mantenha suas unidades de medida sempre as mesmas. Por exemplo, colheres de sopa continuam sendo colheres de sopa, colheres de chá continuam sendo colheres de chá e xícaras continuam sendo xícaras.

  6. 6

    Repita este processo para todos os ingredientes listados na receita. Use o divisor do Passo 4 para criar frações de frutas e vegetais. Por exemplo, se a receita original usa 1 cebola, divida a cebola por 4, ou seja, use 1/4 de uma cebola.

  7. 7

    Não tente calcular a medida precisa para quantidades menores do que 1/8 de colher de chá. Use uma pitada de qualquer ingrediente que originalmente pedia 1/8 de colher de chá. Anote as quantias revisadas no livro de receitas ou imprima uma cópia da receita para uso futuro.

Dicas & Advertências

  • Invista em um bom jogo de colheres medidoras com várias opções de tamanho, incluindo as menores e mais difíceis de achar, como 1/8 de colher de chá.
  • Você vai precisar reduzir o tempo de cozimento da sua receita menor, especialmente se usar um forno micro-ondas. Faça testes com diferentes tempos de cozimento até encontrar o que funcionar melhor. Comece com um tempo muito menor e verifique com frequência até a comida estar pronta.

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