Como desenvolver um plano de modelo de restaurante

Escrito por alphonse lameck | Traduzido por ricardo guardati
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Como desenvolver um plano de modelo de restaurante
Desenvolver o conceito adequado é vital para o sucesso de qualquer restaurante (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Um conceito bem desenvolvido é um diferencial para qualquer restaurante. Os clientes não estão interessados ​​apenas na comida, mas também no ambiente. Os restaurantes ganham reconhecimento pelos conceitos que estabelecem; por exemplo, jantar casual, refeições finas ou fast-food. Para atrair clientes e manter uma vantagem competitiva, os restaurantes novos devem desenvolver planos de conceitos adequados para satisfazer os clientes em potencial.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Identifique o local ideal para estabelecer seu restaurante. O local deve ser espaçoso, acessível e barato. Analise os restaurantes da região e identifique seus conceitos. Os resultados da análise provavelmente mostrarão os diferentes conceitos disponíveis na área e ajudarão a identificar qual conceito de restaurante ainda não está representado nas redondezas.

  2. 2

    Realize pesquisas demográficas na área onde será instituido o restaurante. A demografia, neste caso, refere-se à etnia, idade, níveis de renda da população em questão. As informações desta pesquisa ajudam a identificar a parte da população mais adequada ao seu conceito.

  3. 3

    Analise a concorrência. Uma análise competitiva identifica o mercado visado pela concorrência, seus preços, pontos fortes e pontos fracos. Essas informações ajudam no desenvolvimento de um conceito que terá sucesso na região alvo. A análise da concorrência ajuda a identificar um nicho de mercado para seu restaurante.

  4. 4

    Identifique o conceito mais adequado a partir das informações que você recolheu nas etapas anteriores. Considere os clientes que não estão sendo atendidos, o investimento necessário e a concorrência, antes de escolher seu conceito final.

  5. 5

    Prepare uma lista. A lista deve conter todas as informações importantes do conceito que será desenvolvido. Nela devem estar o tipo de menu: completo ou cardápio limitado. O ambiente e a atmosfera do restaurante: formal, casual ou romântico. Tipos de bebidas a serem servidas: não alcoólicas ou alcoólicas. E também deve definir se entregas estarão disponíveis.

Dicas & Advertências

  • Consulte uma pessoa com conhecimento e experiência no setor de hotéis e restaurantes para ajudar a desenvolver seu conceito.

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