Como desidratar frutas cítricas em um forno convencional

Escrito por jessica davis | Traduzido por luana ribeiro
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Como desidratar frutas cítricas em um forno convencional
Pedaços secos de limão podem ser usados em uma infusão de azeite para um sabor cítrico intenso (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Apesar de você poder armazenar frutas cítricas frescas na geladeira por três a oito semanas, nem sempre é fácil utilizá-las antes que estraguem. A desidratação oferece duas funções -- uma como fornecimento para artesanato e outra para temperos. Fatias cítricas secas não são recomendadas para o consumo, pois seu excesso de suco pode criar um gosto e textura desagradáveis após secas. Entretanto, você pode usar as fatias em diversas aplicações ou decorações para a casa, enquanto ainda pode ralar as cascas e utilizá-las quando for assar ou cozinhar para adicionar um toque de sabor cítrico.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Frutas cítricas, como uva ou laranjas
  • Faca de cozinha
  • Duas toalhas
  • Papel manteiga
  • Assadeira
  • Espátula
  • Limão siciliano, limão tahiti ou laranja Valência
  • Descascador de vegetais
  • Liquidificador ou processador de alimentos
  • Recipiente hermético

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Instruções

    Pedaços de frutas cítricas secas

  1. 1

    Lave a laranja em água fria corrente. Corte-a uniformemente em cruzes contra o grão. O corte uniforme é essencial para que as fatias sequem uniformemente.

  2. 2

    Coloque as fatias em uma toalha limpa e cubra com uma segunda toalha. Pressione-as gentilmente para remover o máximo possível de suco. Remova cuidadosamente qualquer semente.

  3. 3

    Preaqueça o forno a 76° C. Unte a assadeira com um pedaço de papel manteiga. Organize os pedaços de fruta em uma única camada na assadeira.

  4. 4

    Coloque o recipiente no forno e asse por uma a duas horas. Vire os pedaços com a espátula no meio do processo de desidratação. Ele pode demorar mais se existir muito suco. Abra a porta do forno ocasionalmente para liberar qualquer vapor existente.

    Cascas de frutas cítricas secas

  1. 1

    Escolha frutas cítricas com casca de cor brilhante e sem defeitos. Laranjas Valência possuem o sabor mais agradável entre todos os tipos de laranjas. Lave a fruta com água fria e seque-a com uma toalha.

  2. 2

    Descasque a fruta usando um descascador. Certifique-se de pegar o mínimo da parte branca possível, já que a parte mais intensa do sabor está contida na fina casca.

  3. 3

    Preaqueça o forno a 65° C ou menos. Espalhe a casca fina em uma assadeira. Se estiver usando diversos tipos de frutas cítricas, mantenha as cascas separadas usando várias panelas ou recipientes. Coloque a assadeira no forno e seque por diversas horas até ficarem quebradiças.

  4. 4

    Remova a assadeira do forno e deixe as cascas esfriando. Coloque-as em um liquidificador ou em um processador de alimentos para obter uma fina textura. Armazene as cascas em um recipiente hermético.

Dicas & Advertências

  • Combine cascas de laranja desidratada com açúcar para criar uma cobertura única para assados.
  • Laranja desidratada possui uma cor escura intensa, podendo ser usada em artesanatos, tais como ornamentos ou velas.

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