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Como desidratar frutas cítricas em um forno convencional

Atualizado em 17 abril, 2017

Apesar de você poder armazenar frutas cítricas frescas na geladeira por três a oito semanas, nem sempre é fácil utilizá-las antes que estraguem. A desidratação oferece duas funções -- uma como fornecimento para artesanato e outra para temperos. Fatias cítricas secas não são recomendadas para o consumo, pois seu excesso de suco pode criar um gosto e textura desagradáveis após secas. Entretanto, você pode usar as fatias em diversas aplicações ou decorações para a casa, enquanto ainda pode ralar as cascas e utilizá-las quando for assar ou cozinhar para adicionar um toque de sabor cítrico.

Instruções

Pedaços secos de limão podem ser usados em uma infusão de azeite para um sabor cítrico intenso (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

    Pedaços de frutas cítricas secas

  1. Lave a laranja em água fria corrente. Corte-a uniformemente em cruzes contra o grão. O corte uniforme é essencial para que as fatias sequem uniformemente.

  2. Coloque as fatias em uma toalha limpa e cubra com uma segunda toalha. Pressione-as gentilmente para remover o máximo possível de suco. Remova cuidadosamente qualquer semente.

  3. Preaqueça o forno a 76° C. Unte a assadeira com um pedaço de papel manteiga. Organize os pedaços de fruta em uma única camada na assadeira.

  4. Coloque o recipiente no forno e asse por uma a duas horas. Vire os pedaços com a espátula no meio do processo de desidratação. Ele pode demorar mais se existir muito suco. Abra a porta do forno ocasionalmente para liberar qualquer vapor existente.

    Cascas de frutas cítricas secas

  1. Escolha frutas cítricas com casca de cor brilhante e sem defeitos. Laranjas Valência possuem o sabor mais agradável entre todos os tipos de laranjas. Lave a fruta com água fria e seque-a com uma toalha.

  2. Descasque a fruta usando um descascador. Certifique-se de pegar o mínimo da parte branca possível, já que a parte mais intensa do sabor está contida na fina casca.

  3. Preaqueça o forno a 65° C ou menos. Espalhe a casca fina em uma assadeira. Se estiver usando diversos tipos de frutas cítricas, mantenha as cascas separadas usando várias panelas ou recipientes. Coloque a assadeira no forno e seque por diversas horas até ficarem quebradiças.

  4. Remova a assadeira do forno e deixe as cascas esfriando. Coloque-as em um liquidificador ou em um processador de alimentos para obter uma fina textura. Armazene as cascas em um recipiente hermético.

Dicas

  • Combine cascas de laranja desidratada com açúcar para criar uma cobertura única para assados.
  • Laranja desidratada possui uma cor escura intensa, podendo ser usada em artesanatos, tais como ornamentos ou velas.

O que você precisa

  • Frutas cítricas, como uva ou laranjas
  • Faca de cozinha
  • Duas toalhas
  • Papel manteiga
  • Assadeira
  • Espátula
  • Limão siciliano, limão tahiti ou laranja Valência
  • Descascador de vegetais
  • Liquidificador ou processador de alimentos
  • Recipiente hermético
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