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Como desidratar pimenta malagueta

Atualizado em 14 abril, 2018

As pimentas malaguetas (Capsicum annuum) são uma variedade de pimenta fácil de cultivar por qualquer pessoa. Elas amadurecem quando têm entre 12 a 15 cm de comprimento e continuam com sua cor vermelho brilhante depois de desidratadas. Quando secas, podem ser adicionadas a qualquer prato apimentado, já que cozinham e ficam macias, com um sabor intenso. Você pode usar um método antigo para preservar o sabor de pimentas amarrando-as em um cordão e secando-as ao sol e brisas de outono, para secá-las até que fiquem prontas para o inverno.

Instruções

Desidrate pimentas vermelhas malaguetas para preservá-las por meses (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

    Amarrando as pimentas

  1. Colha as pimentas malaguetas quando estiverem com uma cor vermelho brilhante e ainda firmes. Lave as pimentas com água e sabão, então enxague-as completamente e deixe-as secar ao ar livre.

  2. Corte um pedaço de linha para acolchoado com 60 cm de comprimento e amarre na ponta de um palito longo ou graveto. Passe a outra ponta da linha por uma agulha grossa.

  3. Passe a agulha pelo talo de uma pimenta malagueta. Deslize a pimenta pela linha até que fique a cerca de 2,5 cm do palito ou graveto. Dê uma volta na linha ao redor do talo e passe a agulha novamente por ele, na mesma direção que você usou inicialmente. Amarrar a pimenta duas vezes evitará que elas deslizem ao longo da linha enquanto as pendura.

  4. Passe a agulha por outra pimenta malagueta e deslize-a pela linha até que fique a cerca de 2,5 cm de distância da primeira. Dê uma volta na linha e passe a agulha pelo talo novamente. Continue amarrando as pimentas com esse método até restarem apenas cerca de 15 cm de linha.

  5. Amarre a ponta solta da linha no teto da sua varanda, em alguma saliência da garagem ou em qualquer outro lugar que permita que as pimentas recebam a luz do sol e a brisa fresca todos os dias. Deixe as pimentas secarem por cerca de duas semanas até que fiquem duras e com um aspecto de couro.

    Como secar as pimentas no forno

  1. Lave as pimentas e inspecione-as para saber se estão amassadas, estragadas ou danificadas de alguma maneira. Jogue fora as pimentas estragadas que encontrar.

  2. Vista luvas de borracha para evitar que o líquido das pimentas entre em contato com suas mãos. Fatie as pimentas em círculos de 6 mm.

  3. Arrume as fatias de pimenta em uma única camada, sobre uma assadeira de biscoitos. Coloque a assadeira em um forno pré-aquecido na menor temperatura possível, como 60°C. Deixe a porta do forno levemente entreaberta.

  4. Vire as pimentas uma vez a cada hora até que sequem completamente.

Dicas

  • Guarde as pimentas secas em potes de vidro ou sacolas de plástico.
  • Se as pimentas começarem a escurecer com o método do forno, abra mais a porta para esfriar o interior do forno.

O que você precisa

  • Palito de madeira longo ou gravetos
  • Agulha grossa
  • Linha para acolchoados
  • Tesoura
  • Luvas de cozinha
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Assadeira de biscoitos
  • Forno
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