×
Loading ...

Como cozinhar massa de lasanha al dente

Atualizado em 23 março, 2017

A expressão al dente refere-se ao ponto aplicado na massa, arroz ou vegetais e significa que o alimento deve ser cozinhado até que retenha firmeza suficiente para oferecer um pouco de resistência à mordida. O centro da massa ao dente não deve ficar muito duro, mas nem muito mole ou sem consistência. O método recomendado para cozinhar massa de lasanha al dente é um pouco diferente do utilizado para outros tipos de massa, como o espaguete.

Instruções

Um pouco de óleo evita que a massa de lasanha grude durante a fervura (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Ferva 6 L de água com sal e 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande sobre o fogo alto. Mesmo que adicionar óleo à água para ferver massas não seja recomendado já que previne que o molho crie aderência a ela, a massa comprida e plana da lasanha é uma exceção à regra. O azeite evita que a massa grude uma na outra.

    Loading...
  2. Adicione a massa de lasanha à água fervente, mexendo e permitindo que ela volte a ferver. Sua receita pode pedir um pacote de 900 g de massa para lasanha ou parte dele.

  3. Cozinhe a massa de lasanha por cerca de oito a 10 minutos, parcialmente tampada e mexa algumas vezes.

  4. Teste o ponto da massa removendo um pedaço antes que o tempo de cozimento termine e mordendo-o. A área esbranquiçada no centro da massa não cozida deve desaparecer quando ela estiver pronta.

  5. Escorra a massa de lasanha al dente usando um escorredor de macarrão para remover a água ou tire as massas da água, uma de cada vez. Também é possível remover a massa de lasanha cozida da água quente com uma escumadeira de metal e colocá-la em uma tigela de água com gelo até que esfrie. Em seguida, disponha os pedaços da massa em camadas, separando com panos de prato úmidos em uma assadeira até que chegue a hora de montar o refratário de lasanha.

Loading...

Dicas

  • Escolha uma massa integral para seguir uma dieta saudável.

O que você precisa

  • Lasanha
  • Panela grande
  • Água
  • Sal
  • Azeite
  • Escorredor

Referências

Loading ...
Loading ...