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Como endurecer com fogo a ponta de uma lança

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Ao fazer uma lança de madeira, é possível achar que a ponta esteja afiada mas que se quebra com facilidade. É difícil que seja forte o suficiente para perfurar um alvo de papelão e muito menos um peixe ou a pele de um animal. A melhor forma de tornar uma ponta de lança mais resistente e durável é com o uso de fogo, ou com as brasa deixadas quando as chamas se apagam.

Instruções

Faça uma pequena fogueira para endurecer a ponta de sua lança (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
  1. Pegue gravetos e varetas. Em um lugar sem detritos e objetos que possam pegar fogo, ou em uma fogueira de tijolos, acenda uma fogueira pequena usando fósforos ou um isqueiro.

  2. Segure a ponta de sua lança logo acima do fogo, quando as chamas começarem a se apagar. Mantenha a ponta sobre as brasas e cinzas de dois a cinco minutos, até que ela escureça.

  3. Remova a ponta da lança do calor e deixe-a esfriar.

  4. Apague completamente o resto do fogo com água e use uma pá para cobrir com terra. Assegure-se de que não hajam fagulhas restantes.

  5. Limpe toda a cinza da ponta de sua lança assim que ela esfriar. Teste-a para ter certeza de que esteja dura o bastante para fazer o que precisar. Caso contrário, espere 24 horas e repita os passos de 1 a 5.

Dicas

  • Caso esteja em um lugar seco, poderá fazer uma pequena fogueira de carvão em uma churrasqueira, em vez de uma aberta. Assegure-se de não ter materiais inflamáveis ao redor de seu fogo.
  • Faça sua lança de uma muda de salgueiro ou bétula reta. A muda ou galho deve ter pelo menos 1,5 m de comprimento e o diâmetro do mesmo tamanho que o círculo formado quando toca-se a ponta do polegar com a do indicador.
  • Assegure-se de descascar a lança antes de segurá-la sobre o calor, caso contrário a casca poderá pegar fogo.

Aviso

  • Não saia de perto de sua fogueira até ter certeza de que esteja completamente apagada e a cinza bem fria.

O que você precisa

  • Gravetos e galhos pequenos
  • Fósforos ou isqueiro
  • Balde de água
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