Como fazer ensopado de frango

Escrito por ehow contributor | Traduzido por pablo souza
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Como fazer ensopado de frango
Como fazer ensopado de frango (Pierce Media)

Tanto é fácil fazer ensopado de frango como fazer um ensopado de carne de boi. Use coxa e sobrecoxa para fazer essa receita. A receita serve até oito pessoas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 cebola fatiada
  • 1/4 de xícara de olho vegetal
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 ou 2 cenouras fatiadas
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 coxas de frango
  • sal e pimenta
  • Verduras
  • Facas de chefe
  • Panelas
  • Tábua de corte
  • Xícaras de medida
  • Colher de medida
  • Mexedor
  • Frigideira

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Instruções

  1. 1

    Tempere as coxas de frango (ou sobrecoxas) de todos os lados com sal e pimenta. Se você preferir tirar a pele, puxe antes de temperar.

    Como fazer ensopado de frango
    Como fazer ensopado de frango (Pierce Media)
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    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.

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    Adicione o frango frite bem dos dois lados.

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    Remova os pedaços de frango assim que estiverem dourados e os deixe de lado.

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    Tire 2 colheres de sopa do óleo e guarde.

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    Coloque as cebolas e as cenouras na panela e frite no óleo até ficar macio.

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    Coloque o frango de volta à panela e adicione o tomilho e o caldo de galinha, diminuindo o fogo.

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    Ferva vagarosamente por 30 minutos usando a coxa ou sobrecoxa inteira. Se usar a carne em pedaços, ferva por 20 minutos.

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    Como fazer ensopado de frango (Pierce Media)
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    Escume e descarte qualquer espuma e óleo que apareça na superfície enquanto estiver cozinhando.

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    Se estiver usando as coxas inteiras, remova e jogue os ossos fora. Corte a carne grosseiramente e a coloque de volta na panela.

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    Combine as 2 colheres de óleo guardadas com a farinha em uma panela pequena e aqueça em fogo médio. Você pode fazer isso enquanto o ensopado ferve.

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    Como fazer ensopado de frango (Pierce Media)
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    Mexa a mistura óleo/farinha constantemente com uma colher de madeira. Quando ela estiver dourado-marrom, remova-a do calor e deixe esfriar naturalmente. Você acabou de fazer um roux.

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    Coloque metade do roux preparado no ensopado, mexendo constantemente enquanto adiciona.

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    Volte a ferver o ensopado e cozinhe de 10 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Ele endurecerá nesse ponto. Se quiser um ensopado mais grosso, coloque mais roux e continue mexendo até atingir o ponto desejado.

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    Experimente, corrija o tempero e sirva.

    Como fazer ensopado de frango
    Como fazer ensopado de frango (Pierce Media)

Dicas & Advertências

  • Coxa, asa e sobrecoxa são as melhores carnes para usar no ensopado. O peito ou carne branca tendem a secar e endurecer quando cozinhados por longos períodos em líquidos, então guarde a carne branca para outros usos.
  • Cabe a você decidir se deixa as coxas inteiras ou não durante a preparação, apesar de ser importante ressaltar que os ossos contribuem para o sabor. Se você começar com a carne crua cortada, não esqueça de diminuir o tempo de preparo.
  • Quando pronto, esse ensopado é ótimo para fazer torta de panela de frango.
  • Lugumes como batatas cortadas, cebolas pérola, ervilhas e feijões verdes podem contribuir muito bem ao ensopado. Você pode, também, adicionar folhas de louro e raminhos de salsa durante o processo de fervura.

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