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Ervas e especiarias libanesas

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As ervas e especiarias são essenciais na culinária libanesa. Sua tradição não inclui muitas gorduras ou molhos. Assim, muitas vezes, falta sabor ao alimento. Essa lacuna é preenchida pela utilização intensa de condimentos que assomam uma grande parte dos pratos libaneses, dando-lhes um paladar bastante distinto.

Em libanês, a pimenta da Jamaica (allspice) é chamada baharat (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Cardamomo

O cardamomo é um tempero comum na culinária libanesa. Aparece nos pratos de muitas culturas, mas tem um espaço especial na tradição alimentar desse país. No café, as sementes moídas são adicionadas antes de servir. Algumas vezes, o açúcar é adicionado à mistura, mas, normalmente falando de café libanês, o sabor é de uma mistura poderosa de cardamomo e café.

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Sete temperos libaneses

A mistura de sete temperos libaneses, muitas vezes, é confundida com outra mistura de nome similar, conhecida como sete temperos árabes, mas eles são bem diferentes. Sabores adocicados, como canela e noz moscada, são combinados com sabores fortes de cravo e gengibre, junto com pimenta da Jamaica, feno-grego e pimenta-do-reino para a criação dos sete temperos. Apenas quatro deles são comuns às misturas de sete temperos árabes e libaneses.

Hortelã

A hortelã é um sabor que prevalece na cozinha libanesa. É adicionada a muitos pratos por sua qualidade refrescante. O chá dessa erva também é popular. A forma preferida desse tempero é a fresca, mas a seca também é usada em muitos pratos quando a outra opção não está disponível. O nome da forma seca usada nos pratos é "naanaa yebes".

Baharat

O baharat é popular na culinária libanesa. É outra mistura especial de temperos. Os ingredientes são pimenta da Jamaica, pimenta, canela e noz moscada. Esse é um dos sabores intensos usados em quibes, o prato nacional do Líbano, e saboreado em todo o país. É feito de carneiro, trigo e vários temperos, incluindo o baharat.

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Referências

Recursos

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