Como fazer esculturas em alimentos

Escrito por melissa mckean | Traduzido por helmir soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Esculturas feitas em alimentos são uma ótima maneira de apresentá-los, transformando comidas comuns em verdadeiras obras de arte. Essas esculturas são geralmente feitas em frutas e legumes; talvez uma batata ou um rabanete se transforme em um animal ou uma melancia vire uma cesta. Com alguma prática, você poderá facilmente fazer suas próprias esculturas em alimentos. Tente esculpir uma melancia em formato de pavão e seus convidados dirão que você é um grande anfitrião de festas.

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Uma melancia grande
  • Faca afiada
  • Espetos de bambu
  • Bolas pequenas de sorvete
  • Frutas sortidas

Lista completaMinimizar

Instruções

    Esculpa uma melancia na forma de um pavão

  1. 1

    Coloque a melancia de lado. Corte apenas uma lasca da casca lateral da melancia. Não faça um corte muito profundo, que possa perfurar a polpa do fruto. Isso dará a ela um lado plano para que fique firmemente reta.

  2. 2

    Comece em uma das extremidades da melancia, onde ela está ligada ao caule. Utilize a faca para recortar a letra "J" virada ao contrário, com o topo da letra começando no caule e o gancho dela apontando para a outra extremidade, para que se pareça com o bico do pavão.

  3. 3

    Comece cortando a melancia no formato de uma tigela, em um padrão de ziguezague em torno da borda da tigela. Para fazer isso, comece na base do pescoço do pavão, do lado direito e desenhe a letra "U" à direita apontando para baixo. Faça isso em torno da tigela até alcançar o outro lado do pescoço.

  4. 4

    Recorte pedaços de melancia acima do padrão em ziguezague, removendo pedaços de melancia. Reserve-os. Assim que a melancia estiver aberta, comece a escavá-la no centro, retirando o suco.

  5. 5

    Espete pedaços de fruta nos espetos, de maneira que todos tenham o mesmo padrão. Certifique-se de que os frutos tenham cores brilhantes, pois eles repesentarão as penas coloridas do pavão. Misture uvas, morangos, kiwis, abacaxi e laranjas para um bonito efeito colorido.

  6. 6

    Finque os espetos na parte de trás da melancia, de maneira que fiquem inclinados entre cada ziguezague. Prencha a tigela em forma de pavão com salada de frutas usando os pedaços de melancia que tinha reservado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível