Especiarias e temperos que contêm enxofre

Escrito por fred decker | Traduzido por carolina almeida
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Especiarias e temperos que contêm enxofre
Cebola e alho estão entre os ingredientes aromatizantes com altos níveis de compostos de enxofre (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O enxofre é encontrado amplamente em toda a natureza. É conhecido por nós como um mineral amarelo usado para fabricação de vários produtos. É também um produto químico altamente ativo, encontrado em todas as famílias de moléculas orgânicas. Está presente em muitos alimentos, como nos ovos e na família de vegetais do repolho. O enxofre também é encontrado em muitos ingredientes aromatizantes, onde o seu sabor picante é benéfico.

Outras pessoas estão lendo

Cebola

A família da cebola é usada na maioria das cozinhas pelo mundo, trazendo uma acidez distinta e doçura aos pratos crus ou cozidos. A famosa capacidade que as cebolas têm de trazer lágrimas aos olhos do cozinheiro são causadas pelos mesmos compostos de enxofre que dão os sabores agradáveis. Cebolas frescas são um vegetal, não um tempero, mas encontram-se cebolas secas disponíveis em formas em pó e granuladas para utilização como tempero.

Alho

O alho faz parte da mesma família da cebola, com menos água, mais açúcares e compostos de enxofre semelhantes. Como a cebola, o alho dá um sabor distinto aos alimentos, proporcionando um toque versátil valorizado na maioria das cozinhas pelo mundo. O alho pode ser cultivado em quase qualquer clima, e climas frios produzem um sabor mais pungente. Como a cebola, o alho é desidratado e moído para ser utilizado como ingrediente de tempero.

Mostardas

Os compostos de enxofre na mostarda são ativados quando as sementes são moídas e misturadas com um ingrediente líquido tal como água ou vinagre. Uma pitada de mostarda em pó seco colocada na língua parecerá não ter sabor nos primeiros segundos, até que seja ativado pela saliva. Nesse ponto, torna-se muito quente mesmo. Mostardas comerciais minimizam o calor em diferentes graus, com outros aromatizantes. Os compostos de enxofre na mostarda são fortes o suficiente para serem usados em armas químicas, como o "gás mostarda", que matou tantos na Primeira Guerra Mundial.

Especiarias e outros aromas

Diversas outras especiarias e ervas derivam o seu sabor e aroma de compostos de enxofre, tais como a raiz forte e o wasabi. Ambos fazem parte da mesma família da mostarda. A semente de Nigella, amplamente utilizada na cozinha indiana e do Oriente Médio, tem um sabor que lembra enxofre como cebolas e alho, com uma pitada de ovo. O feijão é de outra família de alimentos também ricos em enxofre, e alguns são utilizados como aromatizantes. O feno-grego é um tipo de feijão pequeno que é moído como tempero na culinária indiana. A alfarroba, um popular substituto para o chocolate, também é um feijão e é rico em compostos de enxofre.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível