Como eviscerar um porco selvagem

Escrito por daniel ray | Traduzido por ingrid marçal
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Como eviscerar um porco selvagem
Porcos selvagens são um desafio para caçar e mais difícil de eviscerar que o veado (All Images by Daniel Ray)

A carne de porco selvagem é saborosa e magra. De modo geral, os porcos menores são a melhor aposta para a mesa. Eviscerar e esfolar é importante se você quer comer um porco selvagem. Após a evisceração e esfola, deixe o porco ficar pendurado por um tempo. Para uma carne de melhor qualidade, deixe-o assim por um bom tempo. O porco é mais difícil de esfolar que o veado e é geralmente mais fácil fazer isso antes de deixar o animal pendurado por um longo tempo. Para salsichas saudáveis e magras, tente misturar porco selvagem com carne de veado. Porcos são bons animais de caça -- divertidos de caçar e também saborosos sobre a mesa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Toalhas de papel
  • Água
  • Faca

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Instruções

  1. 1

    Consiga toalhas de papel e água para limpeza após a evisceração. Se você estiver usando uma jaqueta de mangas compridas ou camisa, retire-a para evitar fazer uma bagunça.

  2. 2

    Faça um corte circular em torno do ânus do porco com uma faca. Corte profundamente da pelve até o ânus. Se o porco é macho, corte o pênis e os testículos e também a uretra perto do ânus. Se é fêmea, inclua as genitais quando cortar o ânus. Esta área deve ser puxada através da abertura pélvica quando os intestinos forem removidos.

  3. 3

    Faça um pequeno corte na parede abdominal, tomando cuidado para não perfurar os intestinos. Trabalhe lentamente, puxando a parede do intestino e com a lâmina de corte da faca voltada para cima. Corte a parede abdominal desde a parte inferior da caixa torácica até a pélvis.

  4. 4

    Divida a caixa torácica, cortando-a ao lado do esterno se o porco for pequeno. Continue o corte na medida acima do pescoço. Se o porco for grande, as costelas podem ser difíceis de separar. Se for esse o caso, continue o corte sobre a caixa torácica, cortando apenas a pele. Quando você passar pela caixa torácica, continue cortando profundamente ao lado da traqueia, o mais alto possível até o pescoço.

  5. 5

    Corte a traqueia de um grande porco tão alto quanto possível; em seguida, corte ao redor dela onde entra na parte superior do tórax. Isso é semelhante ao corte do ânus -- a traqueia deve ser puxada quando os órgãos forem removidos. Repita o procedimento acima se for um pequeno porco.

  6. 6

    Corte o diafragma de modo que os órgãos internos possam ser removidos. Chegue até a cavidade torácica e agarre a traqueia e os órgãos. Em seguida, puxe-os para fora da cavidade torácica. Corte qualquer tecido conjuntivo que impeça os órgãos de saírem. O diafragma pode ter de ser cortado de novo para permitir a remoção completa. Continue puxando até que todos os órgãos do tórax e intestinos sejam removidos. Trabalhe lentamente e tente não perfurar o intestino ou bexiga. A pilha de intestino deve incluir tudo, desde a traqueia até o ânus.

  7. 7

    Vire o peito do porco para baixo para deixar o sangue escorrer. Quando terminar, use toalhas de papel e água para limpar o sangue.

Dicas & Advertências

  • Use o dedo indicador para orientar a faca. Coloque o dedo ao longo da espinha da lâmina e corte lentamente. Pode ser difícil identificar o que é cada coisa quando o sangue cobrir tudo.
  • Pulverize água na cavidade do corpo se os intestinos ou bexiga estiverem danificados e derramarem seu conteúdo dentro do animal.
  • Tenha cuidado ao fazer a evisceração. Os primeiros cortes podem ser perigosos.

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